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Dissertações

Atualizado em 23/05/17 13:21.

 

Ano: 2007
Nome/Orientador Nível Defesa Título
1 Ana Maria da Silva Rabelo
Orientadora: Mª Célia L. Torres
Ms.  31/07/2007 
Avaliação da secagem, torrefação e estabilidade da castanha de pequi (Caryocar brasiliense Camb.)
2 Flávia Isabel da Rocha Oliveira
Orientador: Albenones José de Mesquita
Ms. 26/10/2007
Clostridium Estertheticum em leite cru e em queijos parmesão e provolone.
3 Henrique Esteves Amorim
Orientador: Celso José de Moura
Ms.  15/02/2007
Influência do tempo de estocagem do leite cru refrigerado sobre a presença de CMP (Caseinomacropeptídeo).
4 Letícia Fleury Viana
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 06/08/2007
Características físico-químicas e sensoriais de aguardente de cana-de-açúcar submetidas à diferentes condições de envelhecimento.
5 Marília Mendonça Guimarães
Orientador: Maria Sebastiana Silva
Ms.  30/07/2007
Influência do tempo de estocagem do leite cru refrigerado sobre a presença de CMP (Caseinomacropeptídeo).
6 Mayra Conceição Peixoto Martins
Orientador: Mara Reis Silva
Ms. 20/06/2007
Efeito do tempo, temperatura e concentração da solução osmótica no processamento de passas de caju do cerrado.

 

Ano: 2008
Nome/Orientador Nível Defesa Título
7 Aline Luiz de Mendonça
Orientador: Raquel de Andrade Cardoso
Ms.  15/08/2008
Avaliação cinética de comportamento do baru (Dipteryx alata Vog) para estudo da vida de prateleira da polpa do fruto.
8 Ana Carolina Borges de Urzêdo
Orientador: Celso José de Moura
Ms. 07/02/2008
Avaliação do rendimento e maturação de queijos Pecorino produzidos com leite de vaca e lipases de cabrito e cordeiro.
9 Cláudia Leite Munhoz
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms.  07/03/2008
Efeito das condições de extração sobre o rendimento e características da pectina obtida de diferentes frações de goiaba cv. Pedro Sato.
10 Diracy Betânia Cavalcante Lemos Lacerd
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 06/11/2008
Estabilidade e qualidade do farelo de arroz sob diferentes tratamentos térmicos e aplicação do produto extrusado em biscoito.
11 Fabíola Pedrosa Peixoto Marques
Orientador: Márcio Caliari
Ms.  11/04/2008
Características físico-químicas, nutricionais e sensoriais de vinagres de diferentes matérias-primas.
12 Grazielle Gebrim Santos
Orientador: Maria Reis Silva
Ms. 20/08/2008
Características físicas, químicas e aceitabilidade de sorvete com mangaba e reduzido teor energético.
13 Lorena Santana Rocha
Orientador: Raquel de Andrade Cardoso
Ms.  28/01/2008
Caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de pães de forma elaborados com subprodutos de baru (Dipteryx alata Vog.)
14 Lydia Tavares de Araújo Andrade
Orientador: Edmar Soares Nicolau
Ms. 22/12/2008
Queijo mussarela de leite de búfala com diferentes níveis de gordura, temperados com pequi ou pimenta-de-cheiro.
15 Maiza Vieira Leão de Castro
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms.  14/07/2008
Rendimento industrial e valor nutricional de grãos de milho QPM e de grãos e gérmen de milho comum.
16 Márcia Regina Ribeiro Alves
Orientador: Maria Célia Lopes Torres
Ms. 08/05/2008
Efeito de soluções de enxagüe na remoção de resíduos mancozeb em tomates.

 

Ano: 2009
Nome/Orientador Nível Defesa Título
17 Aline Gomes de Morais e Silva
Orientadora: Kátia Flávia Fernandes Silva
Ms.  14/09/2009 
Caracterização bioquímica de amêndoas cruas e torradas de chichá (Sterculia striata A. St. Hill & Naudin).
18 Diva Mendonça Garcia
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 19/10/2009
Efeito da época de colheita na qualidade do arroz de terras altas submetido à parboilização.
19 Flávia Araújo da Fonseca
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms.  16/11/2009
Condições de encharcamento sobre a qualidade de arroz parboilizado cultivado em terras altas.
20 Jullyana Borges de Freitas
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms. 03/07/2009
Qualidade nutricional e valor protéico da amêndoa de baru em relação ao amendoim, castanha-de-caju e castanha-do-Pará.
21 Ludmila de Paula Czeder Fonseca
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms.  09/12/2009
Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipteryx alata Vog.) de plantas de três regiões do Cerrado do estado de Goiás.
22 Priscilla Ramos Mortate da Silva Medeiros
Orientador: Adriana Régia Marques. de Souza
Ms. 28/10/2009
Composição química e avaliação sensorial de biscoitos elaborados com polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) desidratada.

 

Ano: 2010
Nome/Orientador Nível Defesa Título
23 Adriane Alexandre M. de Melo
Orientadora: Robson Maia Geraldine
Ms.  20/08/2010 
Efeito de filme ativo incorporado com óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinallis L.) na conservação de carne de frango resfriado.
24 Andréia Di Martins C. Costa 
Orientador: Celso José de Moura
Ms. 14/06/2010
Avaliação de características físico-químicas e alterações em leite UHT (UAT) produzido no estado de Goiás ao longo da estocagem.
25 Christiane Almeida Starling
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 09/11/2010
Otimização dos parâmetros de produção do amido de mandioca fermentado.
26 Fernanda Salamoni Becker 
Orientador: Eduardo da Costa Eifert
Ms. 31/08/2010
Caracterização de farinhas cruas e extrusadas obtidas a partir de grãos quebrados de diferentes genótipos de arroz.
27 Flávio Evans Vilela Pereira
Orientador: Celso José de Moura
Ms. 26/02/2010
Isolamento e caracterização de microrganismos em leite cru refrigerado e leite UHT no estado de Goiás e desenvolvimento de filme ativo antimicrobiano para inibição de Bacillus sporothermodurans.
28 Giselle de Lima Paixão e Silva
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 30/04/2010
Simulação do processo de produção de uma indústria de água mineral pelo método System Dynamics.
29 Janaina Pereira de Macedo Rodrigues
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 14/07/2010
Caracterização e análise sensorial de biscoitos de polvilho enriquecidos com farelo de mandioca.
30 July-Ana Souza Tavares
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 01/10/2010
Mudanças físico-químicas e sensoriais de farinhas de arroz submetidas à torração em micro-ondas.
31 Karla de Aleluia Batista
Orientador: Kátia Flávia Fernandes da Silva
Ms. 26/02/2010
Extrusão de farinha de feijão Hard-To-Cook: características bioquímicas e propriedades funcionais.
32 Karla Rubia Ananias
Orientador: Celso José de Moura
Ms. 27/08/2010
Avaliação das condições de produção e qualidade de mel de abelhas (Apis mellifera L.) produzido na microrregião de Pires do Rio, no Estado de Goiás.
33 Lilian Cristian Mattos Lopes 
Orientador: Kátia Flávia Fernandes da Silva
Ms. 30/04/2010
Determinação das melhores condições de extrusão e caracterização de farinha de feijão para utilização como ingrediente de alimentos instantâneos.
34 Marina Costa Garcia
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 26/02/2010
Influência do tempo de torra por microondas nas características sensoriais, físicas e químicas de farelos de cultivares de arroz e sua aplicação em barras de cereais.

 

Ano: 2011
Nome/Orientador Nível Defesa Título
35 Camila Melo Araújo de Moura
Orientadora: Manoel Soares Soares Júnior
Ms.  05/07/2011 
Qualidade de farinhas pré-galatinizadas e macarrões formulados com arroz (Oryza sativa L.) e linhaça (Linum usitatissimun L.).
36 Cecília Silva de Azevedo 
Orientador: Eduardo Costa Eifert
Ms. 31/08/2011
Efeitos do tempo e temperatura de encharcamento sobre a degradação oxidativa e concentração de antioxidantes no farelo de arroz de terras altas parboilizado.
37 Christian Soares Mansur
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 29/08/2011
Influência da adição de dextrina de trigo sobre características reológicas da massa e qualidade de biscoitos.
38 Daniela Canuto Fernandes 
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms. 28/03/2011
Efeito da amêndoa de baru, amendoim e castanha-do-Pará no perfil sérico e na peroxidação de lipídios em ratos com dieta hierlipídica.
39 Fernanda Assumpção Fiorda 
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 20/05/2011
Bagaço e fécula de mandioca na elaboração de farinhas cruas e pré-gelatinizadas, snacks e macarrões instantâneos com amaranto.
40 Gilciléia Inácio de Deus
Orientador: Adriana Régia Marques
Ms. 28/02/2011
Efeitos da temperatura de secagem nos teores de compostos cianogênicos totais e fibra alimentar de casca de maracujá.
41 Júlia Christina Marques de Paiva
Orientador: Eduardo da Costa Eifert
Ms. 25/08/2011
Efeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho.
42 Luciana Reis Fontinelle Souto
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 30/05/2011
Utilização do amido da casca de mandioca na produção de vinagre: características físico-químicas e funcionais.
43 Mara Lina Rodrigues
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 28/06/2011
Azeite de pequi: efeito do aquecimento em temperatura de fritura e utilização como ingrediente da formulação de maionese.
44 Marise Leão Marques Baiocchi 
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 31/08/2011
Aproveitamento de subproduto do beneficiamento de arroz: desenvolvimento de farinha modificada como alternativa para indústria de panificação.
45 Renata Carvalho de Freitas 
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 29/06/2011
Efeito de diferentes madeiras sobre a cinética do envelhecimento de cachaça.
46 Thaísa Anders Carvalho Souza
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 28/02/2011
Segurança microbiológica dos resíduos sólidos de fecularia e aplicação em bolos para a alimentação humana.

 

Ano: 2012
Nome/Orientador Nível Defesa Título
47 Adriane Maranho Moreira
Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello
Ms.  28/08/2012 
Caracterização físico-química e culinária na predição da qualidade de grãos de arroz de terras altas.
48 Akikazu Pereira Takeuchi 
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 22/06/2012
Caracterização nitimicrobiana de componentes do açafrão (Curcuma longa L.) e elaboração de filmes ativos com montimorilonita e óleo resina de açafrão.
49 Célia Caroline Florindo da Silva
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 06/07/2012
Qualidade de rapaduras enriquecidas com farelo de arroz extrusado e amêndoas de baru/amendoim torrados.
50 Dayana Silva Batista Soares 
Orientador: Adriana Régia Marques de Souza
Ms. 24/02/2012
Influência do pH da irradiação em filmes biodegradáveis de proteínas do soro de leite.
51 Frederico Inácio Tonhá Guimarães 
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 25/04/2012
Farinha pré-gelatinizada de arroz na formulação de sobremesa instantânea.
52 Gardênia Martins de Sousa
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 18/04/2012
Desenvolvimento de filmes biodegradáveis ativos e aplicação na conservação de massa alimentícia fresca.
53 Gilsimeire Morais Bastos
Orientador: Maria Raquel Hidalgo
Ms. 29/05/2012
Resíduos da industrialização de batata: aplicação na produção de farinhas, snacks, farinhas pré-gelatinizadas e massa alimentícia fresca sem glúten.
54 Jean Carlos Rodrigues Lima
Orientador: Adriana Regia Marques de Souza
Ms. 15/02/2012
Efeitos dos parâmetros da extração e a avaliação da qualidade física e química dos óleos de baru e amendoim.
55 Luciana de Oliveira Froes
Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello
Ms. 22/06/2012
Emprego da farinha de bandinha de feijão carioca extrusada na formulação de misturas para bolo sem glúten contendo farinha de quirera de arroz.
56 Madison Willy Silva Cordeiro 
Orientador: Ângelo Luiz Fazani Cavallieri
Ms. 06/06/2012
Caracterização física e química de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) de diferentes regiões do Estado de Mato Grosso.
57 Marinna Barros de Oliveira 
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 24/08/2012
Avaliação de queijos ricota comercializados em Goiânia-GO e queijos processados com diferentes concentrações de leite e adicionados de proteínas de soja e cálcio.
58 Pabline Rafaella Mello Bueno
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 12/03/2012
Isolamento, seleção e cultivo de bactérias produtoras de lípases para tratamento de efluentes da indústria de alimentos.
59 Renata Fleury Curado Roriz 
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 02/02/2012
Aproveitamento dos resíduos alimentícios obtidos das centrais de abastecimento do Estado de Goiás S/A para alimentação humana.
60 Renata Martins Ferreira Magalhães
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 31/08/2012
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais e incorporação em filme de acetato celulose na conservação de carne resfriada de franco.
61 Suzane Martins Ferreira 
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 09/03/2012
Modificação enzimática de farinha de grãos quebrados de arroz para produção de alimento sem glúten.
62 Talita Pereira Baêta Santos
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 06/07/2012
Características físicas e químicas dos grãos gessados e seus efeitos na qualidade do arroz.
63 Vânia Silva Carvalho Magalhães 
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 01/02/2012
Caracterização físico-química e aplicabilidade tecnológica da sapota (Quararibea cordada Vischer).
64 Webber Tavares de Carvalho
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 12/04/2012
Secagem de polpa residual obtida na industrialização de batata frita.

 

Ano: 2013
Nome/Orientador Nível Defesa Título
65 Aline Medeiros Alves 
Orientadora: Maria Margareth V. Naves
Ms.  28/02/2013 
Caracterização  física e química, compostos bioativos e capacidade antioxidaante de frutas nativas do cerrado.
66 Ana Paula Silva Siqueira 
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms. 10/12/2013
Características nutricionais e funcionais e avaliação biológica da farinha da amêndoa de baru parcialmente desengordurada.
67 Andressa Pasini Herrans de Carvalho
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 04/03/2013
Qualidade física, química e antimicrobiana de sabões líquidos elaborados com óleo residual de fritura e diferentes agentes saponificantes.
68 Beatriz dos Santos Siqueira 
Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello
Ms. 08/02/2013
Desenvolvimento dos fenômenos de escurecimento em feijão carioca: aspectos bioquímicos e tecnológicos.
69 Camila Cheker Brandão 
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 22/02/2013
Desenvolvimento de fermentado alcoólico de yacon.
70 Dien Lin Lu
Orientador: Adriana Régia Marques de Souza
Ms. 05/02/2013
Efeito da irradiação gama nas propriedades tecnológicas de féculas extraídas de Curcuma longa L.
71 Lairy Silva Coutinho
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 08/07/2013
Propriedades físicas de snacks e farinhas pré-gelatinizadas de coprodutos de arroz e soja em função das variáveis de extrusão.
72 Lara Bueno Coelho
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 07/02/2013
Efeito da incorporação do nanocomposto montmorilonita e do óleo essencial de orégano em filmes de polietileno de baixa densidade.
73 Lucidarce Martins da Matta
Orientador: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms. 25/02/2013
Retenção do óleo de pequi em micropartículas de concentrado protéico de soro de leite e maltodextrina.
74 Marina Fernandes Barros de Souza 
Orientador: Maria Raquel Hidalgo Campos
Ms. 17/05/2013
Aproveitamento de resíduos de óleos vegetais no desenvolvimento de sabões em barra enriquecidos com extratos de própolis e eucalipto.
75 Pamela Cristina de Sousa Guardiano Reis 
Orientador: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms. 15/02/2013
Desenvolvimento, caracterização, atividade antimicrobiana e estabilidade de microcápsulas de oleorresina de cúrcuma.
76 Roberta Camargo de Godoy
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 30/09/2013
Cereal extrusado, free glúten, formulado com subprodutos de arroz e quinoa.
77 Thays Helena Pereira Borges 
Orientador: Adriana Régia Marques de Souza
Ms. 04/02/2013
Estudo da caracterização e propriedades das amêndoas do baru e óleo de baru bruto submetido ao aquecimento.

 

Ano: 2014
Nome/Orientador Nível Defesa Título
78 Ana Paula Stort Fernandes 
Orientadora: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms.  14/02/2014 
Avaliação e Caracterização das propriedades filmogênicas de proteínas do soro de leite submetidas à irradiação e modificação de pH.
79 Bruna de Oliveira Tavares 
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 28/04/2014
Biscoito free-glúten à base de co-produtos agroindustrais do arroz e da soja.
80 Deivis de Morais Carvalho
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 25/02/2014
Avaliação da solubilidade da curcumina e caracterização de filme ativo incorporado com nanosuspensão de curcumina.
81 Divino Ribeiro Machado Júnior 
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 14/05/2014
Desenvolvimento do doce tipo canjica com amêndoa de baru.
82 Fernanda Garcia do Amaral 
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 29/08/2014
Desenvolvimento de filme comestível a base de fécula de açafrão (Curcuma longa L.) e lipídios.
83 Henricson Nascimento Custsódio
Orientador: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms. 07/08/2014
Estudo do processo de extração das frações volátil e fixa de oleorresina de cúrcuma (Curcuma longa L.).
84 Karla Cristina Rodrigues Cardoso
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 15/08/2014
Envelhecimento de cachaça orgânica em barris de diferentes madeiras.
85 Lismaíra Gonçalves C. Garcia
Orientador: Clarrisa Damiani
Ms. 24/02/2014
Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba.
86 Márcio Fernando Cardoso Zago
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 29/05/2014
Aproveitamento de resíduo agroindustrial de Jabuticaba no desenvolvimento de formulação de cookie para alimentação escolar.
87 Maria Izabel Pontes Bezerra do Couto 
Orientador: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms. 07/08/2014
Avaliação estrutural e reológica de emulsões preparadas com óleo de dipterix alata Vog. (Baru), estabilizadas com goma arábica e quitosana.
88 Mariana Patricio de Morais 
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 01/08/2014
Polpa de batata residual acidificada desidratada: aplicação em biscoitos tipo rosquinha.
89 Mirtza Fúlvia Maggioli
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 09/05/82014
Retenção de óleo de café verde em complexos coacervados de proteínas concentradas do soro de leite ou soja e goma arábica.
90 Nayana Ribeiro Soares 
Orientador: Clarrisa Damiani
Ms. 20/02/2014
Avaliação da atividade antimicrobiana e caracterização físico-química de sabonete líquido à base de óleo de baru, buriti e pequi.
91 Prisscyla Paulina Ferreira
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 29/08/2014
Extração, caracterização e aplicação de fécula de açafrão (Curcuma longa L.) no desenvolvimento de biscoito.
92 Taís Cristina Capra 
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 16/06/2014
Efeito da adição de proteínas de soja e da substituição total e parcial de gordura por inulina em ricota cremosa.
93 Thatyana Lacerda de Almeida
Orientador: Maria Raquel Hidalgo Campos
Ms. 25/02/2014
Pesquisa de Listeria monocytogenes em lingüiças do tipo frescal.

 

Ano: 2015
Nome/Orientador Nível Defesa Título
94 Érica Resende de Oliveira 
Orientadora: Márcio Caliari
Ms.  14/10/2015 
Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada a base de jambolão e caldo de cana-de-açucar.
95 Jackeline Cintra Soares 
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 10/02/2015
Aproveitamento alimentar de jambolão.
96 Kassia Kiss Firmino Dourado Costa
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 25/05/2015
Influência do amido de milho ceroso na estabilidade de extrato de arroz e ou soja fermentados.
97 Kátia Oliveira de Deus 
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 29/09/2015
Qualidade de pão de forma sem glúten com co-produtos de arroz e soja, hidrocolóides e transglutaminase.
98 Ladyslene Christhyns de Paula 
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 23/02/2015
Efeito de diferentes métodos de conservação sobre os compostos bioativos e atividade antioxidante de mangaba (Hancornia speciosa Gomes).
99 Letícia Freire de Oliveira
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 07/04/2015
Resíduo do processamento de pupunha: estudo físico, químico, tecnológico e toxicológico.
100 Mara Núbia Guimarães do Santos
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 02/04/2015
Avaliação de polpa de cagaita (eugenia dysenterica DC.) submetida ao congelamento e atomização.
101 Marianny Silva Canedo
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 29/09/2015
Enriquecimento protéico do bagaço de malte por por Rhizopus oligosporus CCT 4134 e edição em dietas de juvenis de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus).
102 Midiana Gusmão dos Santos
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 23/04/2015
Avaliação de estabilidade do extrato hidrossolúvel de Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa).
103 Patricia Almeida de Araújo Abreu 
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 08/05/2015
Caracterização dos fatores nutricionais e antinutricionais de sementes de frutos do cerrado.
104 Raíza Cavalcante Fonseca 
Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello
Ms. 29/09/2015
Avaliação de indicadores de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário de diferentes genótipos de arroz de terras altas.
105 Sarah Inês Rodrigues Rosa
Orientador: Maria Raquel Hidalgo Campos
Ms. 27/03/2015
Isolamento e identificação de Campylobacter spp. Em lingüiças de frango frescal.
106 Vilmara Araújo Franco 
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 30/09/2015
Desenvolvimento de pão sem glúten com farinha de arroz e da batata-doce.

 

 

Ano: 2016
Nome/Orientador Nível Defesa Título
107 Ellen Caroline Silvério Vieira
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms.  24/02/2016 
Cinética das alterações de cubos de pirarucu (Arapaima gigas) durante o processo de cozimento.
108 Monik Maryelle Moreira da Silva
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 15/04/2016
Estudo do desenvolvimento fisiológico da cagaita (Eugenia dysenterica).                pdf_icone 
109

Ana Carolina Cabral Carvalhaes Costa 

Orientador: Flávio Alves da Silva 

Ms. 05/07/2016
Isolamento de bactérias láticas produtoras de bacteriocinas e avaliação de sua atividade frente a patógenos alimentares em sistema de Bioconservação de produto lácteo.                                                  pdf_icone                                      
110

Aryane Ribeiro Oliveira 

Orientador: Manoel Soares Soares Júnior

Ms. 19/07/2016
Qualidade de farinhas pré-gelatinizadas, cereais matinais e salgadinhos obtidos por extrusão a partir de grãos quebrados de arroz e polpa de açaí liofilizada ou cúrcuma em pó                                                pdf_icone 
111

Manuela Barbosa de Morais 

Orientador: Maria Raquel Hidalgo Campos

Ms.  29/07/2016
Campylobacter termotolerantes em coração de frango de abatedouros de  Goiás e estabelecimentos varejistas de Goiânia   pdf_icone
112

Tiago Dias
Orientador: Flávio Alves da Silva

Ms.  23/08/2016
Desenvolvimento de metodologia enzimático-espectrofotométrica baseada em tirosinase para quantificação de catequina e epicatequina em alimentospdf_icone    
114

Jennifer Vieira Pinto

Orientador:Márcio Caliari 

Ms.  25/08/2016
Propriedades físicas, químicas, nutricionais e tecnológicas de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de corpdf_icone                                                                           
115

Thays Lorrayne Lavrinha e Silva
Orientador: Clarissa Damiani

Ms. 25/08/2016
Cajá-Manga  (Spondias mombin L.): Desenvolvimento fisiológico e avaliação do padrão respiratório         pdf_icone
 
116

Renata Cristina Duarte Marques

Orientador:Márcio Caliari 

 Ms.   26/08/2016
Estudo Físico-Químico, Microbiológico e Tecnológico de coprodutos da industrialização de milho e aproveitamento alimentar a partir da elaboração de massas alimentícias      pdf_icone
117

Jessyca Santos Silva 
Orientador:Eduardo Valério de Barros Vilas Boas

Ms.  26/08/2016
Barras alimentícias com farinha de polpa de marolo (Annona crassiflora Mart): caracterização e vida útil                                                                 pdf_icone
118

Glalber Luiz da Rocha

Orientador: Francielo Vendruscolo

Ms.  29/08/2016
Biossorção de Crômio hexavalente por biomassa fúngica e bacteriana   pdf_icone
119

Daniela Weyrich Ortiz
Orientadora: Clarissa Damiani

Ms.  31/08/2016
Cascas de frutas: Estudo das propriedades nutricionais e tecnológicas        pdf_icone 
120

Camila Souza Teixeira
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior

Ms.  31/08/2016
Amido de milho ceroso modificado por fermentação e secagem ao sol e aplicação em panificados pdf_icone 
121

Monick Cristina Braga
Orientador: Tatianne Ferreira de Oliveira

Ms.  26/09/2016
Qualidade de folha de curcuma longa L. desidratada obtida com diferentes métodos de secagem
122

Aline Bessa Parmigiani 

Orientador: Francielo Vendruscolo

Ms.  04/11/2016
Produção de pigmento vermelho pelo fungo Monascus ruber por fermentação em estado sólido e sua aplicação na elaboração de pães     pdf_icone

 

 

 

Ano: 2017
Nome/Orientador Nível Defesa Título
123

Camila Fernanda Dias de Oliveira Orientador: Francielo Vendruscolo

Ms. 23/02/2017
Produção de pigmentos por Monascus ruber CCT 3802 a partir do xarope de maltose como substrato  pdf_icone
124

Jaqueline Pires Vital da Costa Orientador: Francielo Vendruscolo

Ms.  24/02/2017
Soro de queijo como substrato potencial à produção de pigmentos por Monascus ruber                           pdf_icone                                   
125

Dianiny de Cassia Sousa Mendes
Orientador: Flávio Alves da Silva

Ms.  24/02/2017
Caracterização fisiológica do murici (Byrsonima sp.) in natura   pdf_icone
126 Ítalo Careli Gondim
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms.  01/03/2017 
Uso de revestimentos comestíveis ativos com nanofibras celulosídicas da casca de arroz na pós-colheita de frutas pdf_icone 
127

Alessandra Cristina Tomé
Orientador: Eliane Teixeira Marsico

 

 

Ms.   02/03/2017 
Caracterização, avaliação do efeito da casca de achachairú (Garcinia humilis) sobre a oxidação lipídica em carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia e aceitação sensorial de produtos elaborados com estas matrizes

 

 

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