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O Programa

Atualizado em 02/06/16 13:55.
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – PPGCTA

Apresentação

O Programa de Pós-Graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (PPGCTA-UFG) pode ser considerado um importante instrumento para o desenvolvimento da área de alimentos da Região Centro-Oeste por apresentar novas perspectivas na pesquisa científica, inovação e geração de produtos, técnicas e processos, incluindo a industrialização de produtos e subprodutos característicos da região dos Cerrados, além de atualizar profissionais na área. O PPGCTA-UFG tem apresentado uma demanda crescente por vagas, atraindo estudantes e profissionais oriundos de diversos estados do país, uma vez que é o primeiro programa de pós-graduação na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos na região Centro-Oeste do Brasil, e agora também será pioneiro com a abertura do curso de doutorado.

Objetivos

O Programa tem como objetivo geral formar docentes do ensino superior e pesquisadores, assim como gerar conhecimentos que contribuam para o desenvolvimento científico e tecnológico da área de alimentos, em especial na Região Centro-Oeste.

Objetivos específicos

a) Contribuir para aperfeiçoamento de docentes para atuar no ensino superior dessa e de outras instituições;

b) Capacitar profissionais para a pesquisa e a inovação tecnológica da área de alimentos;

c) Gerar e adaptar tecnologias que contribuam para o desenvolvimento regional e nacional;

d) Desenvolver novos produtos, a partir de matérias-primas regionais;

e) Aproveitar subprodutos e resíduos da agroindústria, contribuindo com a melhoria da alimentação das populações de baixa renda e com a preservação ambiental;

f) Estimular a produção técnico-científica dos docentes envolvidos no programa, contribuindo para a consolidação e reconhecimento da instituição;

g) Melhorar o ensino de graduação por meio do aperfeiçoamento dos docentes e de atividades integradas com os discentes.

Área de Concentração

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Admissão/Seleção

A publicação do Edital de Seleção ocorre normalmente entre os meses de setembro e outubro, as inscrições entre os meses de outubro e novembro e a seleção no mês de dezembro.

Coordenação

Prof. Dr. Manoel Soares Soares Júnior EA/UFG - Coordenador.
manoel@ufg.br

Prof. Dr. Márcio Cacliari EA/UFG - Subcoordenador.

Secretaria

José Vieira Visconde 
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