Dissertações PPGCTA

 

2023  
Nome Orientador Defesa Título  
Ana Carolina Xavier Pereira de Maria Fernandes

 

Luis Carlos Cunha Junior

29/09/2023

Pós-colheita de PANC (plantas alimentícias não-convencionais): quiabo de metro (Trichosanthes cucumerina var anguina) DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

Larissa Silva Couto

Manoel Soares Soares Júnior

28/03/2023

Amido de milho modificado por fermentação com ou sem iniciadores e secagem ao sol, e aplicação em biscoitos enriquecidos com gérmen de milho DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

Taynara Alvares Martins

Tatianne Ferreira de Oliveira

18/04/2023

Aproveitamento De Resíduos De Jabuticaba (plinia Cauliflora) E Murici (byrsonima Crassifólia): Caracterização E Proposta De Reutilização Sustentável DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 

 2022  
Nome Orientador Defesa Título  

Luane Farias Da Silva

Tânia Aparecida P. de Castro Ferreira

14/12/2022

COMPOSTOS BIOATIVOS DE RESÍDUOS DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora) E FOLHAS DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller)

Dissertação_Final_-_Danilo_José_Machado_de_Abreu.pdf

Alice Duarte Mendonça Telles

MARCIO CALIARI

07/12/2022  AMIDOS DE SORGOS PIGMENTADOS COM POTENCIAL PARA APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS Dissertação_Final_-_Danilo_José_Machado_de_Abreu.pdf

Ana Luiza Araújo da Silva

Tatianne Ferreira de Oliveira

30/11/2022  APLICAÇÃO DE EXTRATO DE GRÃO-DE-BICO, PREBIÓTICO E PROBIÓTICO NA ELABORAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO IOGURTE LÍQUIDO Dissertação_Final_-_Danilo_José_Machado_de_Abreu.pdf

 DANILO JOSÉ MACHADO DE ABREU

CLARISSA DAMIANI

14/04/2022   SEMENTE DE SERIGUELA: CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL, ANaTINUTRICIONAL APLICABILIDADE TECNOLÓGICA.   Dissertação_Final_-_Danilo_José_Machado_de_Abreu.pdf
 BRUNA MELO MIRANDA FLAVIO ALVES DA SILVA

28/03/2022

EXTRAÇÃO DE BIOATIVOS DA CASCA DE JABUTICABA: PECTINA E ANTOCIANINAS.                                                                  DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
 RAQUEL TRONCOSO CHAVES MORENO MARCIO CALIARI   30/08/2019 DESENVOLVIMENTO DE PÃES SEM GLÚTEN E OTIMIZAÇÃO DA FORMULAÇÃO A PARTIR DA APLICAÇÃO DE ENZIMAS
Dissertação_-_raquel_troncoso_primeira_versão.pdf
RAYSSA DIAS BATISTA EDUARDO RAMIREZ ASQUIERI  27/02/2019 AMIDO FERMENTADO DE ALPISTE (Phalaris canariensis L.) ENRIQUECIDO COM MICROCÁPSULAS CONTENDO COMPOSTOS POLIFENÓLICOS DE CASCA E SEMENTE DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora) pdf_icone

 

2021  
Nome Orientador Defesa Título  

Gabriella Leite Magalhães 

Eliane Teixeira Mársico 

15/03/2021

“QUALIDADE DE SURIMI DE APARAS DE PIRARUCU (ARAPAIMA GIGAS) E DE ENCAPSULADO DO EXTRATO DA POLPA DE AÇAÍ (EUTERPE OLERACEA)​”                                                              DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 

2020  
Nome Orientador Defesa Título  

FABIANA DANIELLA DE ARAUJO B. MENEZES 

Tatianne ferreira de Oliveira

10/02/2020 PLANTA ALIMENTÍCIA NÃO CONVENCIONAL (PANC): CARACTERIZAÇÃO DE TALINUM PANICULATUM (JACQ.) GAERTN                                                             
DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

GABRIELA SILVA MENDES COUTINHO

Eduardo Valério Vilas Boas 

28/02/2020 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTO FERMENTADO DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE BARU (Dipteryx alata Vogel) COM BANANA VERDE POTENCIALMENTE SIMBIÓTICO      DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

IZABEL DE PAULA DUARTE

Tatianne ferreira de Oliveira 

28/02/2020 APLICAÇÃO DO EXTRATO ETANÓLICO DA FOLHA DE CURCUMA LONGA L. COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM ÓLEO DE SOJA      DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

BRUNA ARIEL DIAS GUARIGLIA

Luis Carlos Cunha Júnior 

03/03/2020 VIABILIDADE E APLICABILIDADE DA ESPECTROSCOPIA DO INFRAVERMELHO PRÓXIMO EM LARANJAS    DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

ILANA CARNEIRO RODRIGUES

Eduardo Ramirez Asquieri 

04/03/2020 PRODUÇÃO DE GELEIA DE MELANCIA ENRIQUECIDA COM EXTRATOS DE JABUTICABA E CHIA: ESTUDO DE SUAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E POTENCIAL ANTIOXIDANTE  DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

KATIUCIA ALVES AMORIM

Eduardo Ramirez Asquieri 

04/03/2020 MODIFICAÇÕES NA METODOLOGIA SENSORIAL PARA OBTENÇÃO DO IDEAL NA TÉCNICA CHECK-ALL-THATAPPLY (CATA) DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

BRUNA FERNANDES RIBEIRO

Luiz Artur Mendes Bataus

30/03/2020 PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CELULASE PRODUZIDA POR Streptomyces sp. S5, E SUA APLICAÇÃO NA PANIFICAÇÃO.  DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

NATHALIA DA SILVA RODRIGUES MENDES

Flávio Alves da Silva 

28/08/2020 SÍNTESE E CARACTERIZAÇÃO DE COCRISTAIS DE RESVERATROL E NANOEMULSÕES DE FEIJÃO-FAVA  DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

ULISSES RODRIGUES DE ALENCAR

Eduardo Ramirez Asquieri 

23/12/2020 MONGUBA (PACHIRA AQUATICA AUBLET): ESTUDO DE SUAS FRAÇÕES E APLICAÇÃO DE SUAS SEMENTES NO PROCESSAMENTO DE “CHOCOLATES DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 

2019  
Nome/Orientador Defesa Título  
 BRUNA MELO MIRANDA   26/02/2019 EXTRAÇÃO DE BIOATIVOS DA CASCA DE JABUTICABA: PECTINA E ANTOCIANINAS.                                                                  DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 DANILO JOSÉ MACHADO DE ABREU

  22/02/2019 SEMENTE DE SERIGUELA: CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL, ANTINUTRICIONAL APLICABILIDADE TECNOLÓGICA.             Dissertação_Final_-_Danilo_José_Machado_de_Abreu.pdf
 RAQUEL TRONCOSO CHAVES MORENO   30/08/2019 DESENVOLVIMENTO DE PÃES SEM GLÚTEN E OTIMIZAÇÃO DA FORMULAÇÃO A PARTIR DA APLICAÇÃO DE ENZIMAS
Dissertação_-_raquel_troncoso_primeira_versão.pdf
RAYSSA DIAS BATISTA  27/02/2019 AMIDO FERMENTADO DE ALPISTE (Phalaris canariensis L.) ENRIQUECIDO COM MICROCÁPSULAS CONTENDO COMPOSTOS POLIFENÓLICOS DE CASCA E SEMENTE DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora) pdf_icone

 

2018  
Nome/Orientador Defesa Título  
ANA LÁZARA MATOS DE OLIVEIRA  09/03/2018

DESENVOLVIMENTO DE BIOFILMES À BASE DE COPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS COM NANOFIBRAS DE CELULOSE.            

DISSERTAÇÃO_-_Ana_Lázara_Matos_de_Oliveira_-_PPGCTA.pdf

 DALILA RAYANE DE LIMA PÁDUA    29/08/2018

  CARACTERIZAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM UVA DA CULTIVAR ISABEL PRECOCE ​(Vitis labrusca ​ L.​) DURANTE O DESENVOLVIMENTO FISIOLÓGICO, CULTIVADA NO CERRADO GOIANO.           

VERSÃO_FINAL_-_Dalila_Rayane_de_Lima_Pádua.pdf

  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO    28/02/2018

CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE FARINHAS E FÉCULAS DE LÍRIO-DO-BREJO (Hedychium coronarium Koen), ALGODÃOZINHO-DO-CAMPO (Cochlospermum regium) E BATATA-DE-TEIÚ (Jatropha elliptica (Pohl) Muell Arg.)                                                                     

Dissertação_amido_farinhas___FINAL__IMPRESSÃO_07-06-18.pdf

JULIE EVANY DOS SANTOS CARNEIRO    28/08/2018

 EVOLUÇÃO ADAPTATIVA DA Saccharomyces cerevisiae E ESTUDO DO SEU COMPORTAMENTO EM CO-CULTURA NA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA DE JABUTICABA.                                        

dissertação_final_-_Julie_Evany_dos_Santos_Carneiro.pdf

 KAREN CARVALHO FERREIRA    09/03/2018

CARACTERIZAÇÃO INTEGRAL DE FRUTOS TAMARINDO (Tamarindus indica L.) DO CERRADO DE GOIÁS, BRASIL E APLICAÇÃO EM PRODUTOS DRAGEADOS.                                                                 

Dissertação_-_Karen_Carvalho_Ferreira.pdf

 LUCAS PEREIRA BRAGA  30/11/2018

EFEITO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO SOBRE A QUALIDADE DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO EXTRAÍDO DE SEMENTE DE ARATICUM.                                                                   

DISSERTAÇÃO_-_LUCAS_PEREIRA_BRAGA.pdf

 MARILIA CANDIDO FIDELES  20/12/2018

MODIFICAÇÃO FÍSICA DE FARINHA DE ARARUTA PARA APLICAÇÃO EM MASSA ALIMENTÍCIA ENRIQUECIDA COM COPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS                                                        

DISSERTAÇÃO_-_Marília_Cândido_Fideles_2018.pdf

 MARÍLIA ARAÚJO SILVA   27/07/2018

NOVA ESTRATÉGIA DE INTEGRAÇÃO DE PARÂMETROS DE QUALIDADE DE GRÃOS COM USO DE APLICATIVO EM SOFTWARE LIVRE PARA ESTIMATIVA DA QUALIDADE CULINÁRIA DE ARROZ BRANCO.

Dissertação_Marília_Araújo_Silva.pdf

  MICHELE MARISE REGIS COITÉ    29/08/2018

AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E FATOR DE PROTEÇÃO SOLAR DO EXTRATO DO RESVERATROL DA UVA DA CULTIVAR ISABEL PRECOCE (Vitis labrusca L.) CULTIVADA NO CERRADO GOIANO.  

Dissertação_final_PPGCTA_-_Michele_Marise_Regis_Coité.pdf

  TAINÁ FRANCISCA CORDEIRO DE SOUZA    29/11/2018

  CERVEJA COM ADIÇÃO DE ARROZ FERMENTADO EM ESTADO SÓLIDO PELO FUNGO Monascus ruber E IDENTIFICAÇÃO DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS.                                                                    

DISSERTAÇÃO_CORRIGIDA.pdf

 

Clique aqui para acessar as dissertações anteriores.