Teses de Doutorado

Nesta página são apresentadas as teses defendidas no PPG organizadas por ano de defesa.

 

 

2022  
Nome Orientador Defesa Título Tese 

Olívia Reis Teixeira

Priscila Zaczuk Bassinello

28/03/2022

QUALIDADE E DIGESTIBILIDADE IN VITRO DE AMIDO DE GRÃOS DE ARROZ SUBMETIDOS A DIFERENTES PROCESSAMENTOS

 

MARIA LUIZA REZENDE RIBEIRO

Luciano Morais Lião

14/04/2022

PROPRIEDADES BIOATIVAS DE EXSUDADOS POLISSACARÍDICOS DE ENTEROLOBIUM CONTORSILIQUUM (TAMBORIL) E SEUS EFEITOS IMUNOMODULATÓRIOS

 

NARA RÚBIA RODRIGUES DO N. SILVA

Flávio Alves da Silva

11/05/2022

BIOACESSIBILIDADE DE CAROTENOIDES DE BURITI, JAMBOLÃO E JABOTICABA

 

 

2021  
Nome Orientador Defesa Título Tese 
 Gislane Oliveira Ribeiro Luciano Morais Liao

11/02/2021

CARACTERIZAÇÃO DE AMIDO DA SEMENTE DO ABACATE NATIVO, TRATADO HIDROTERMICAMENTE E ACETILADO.                                                                  DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 Elaine Alves dos Santos

Manoel Soares Soares Júnior 13/04/2021 EMBUTIDO DESENVOLVIDO COM SUBPRODUTO DA FILETAGEM DE TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus) DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
 Giselle de Lima Paixão e Silva Márcio Caliari 26/02/2021 ESTUDOS DOS TRATAMENTOS DE AUTOCLAVE A BAIXA PRESSÃO E FERMENTAÇÃO NATURAL EM DERIVADOS DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) E BATATA DOCE (IPOMOEA BATATAS LAM) DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
 Glenda Antonia da Rocha Neves Márcio Caliari 17/12/2021 DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE A PARTIR DE FRUTOS DE CAJU-ÁRVORE-DO-CERRADO E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS MISTAS  
 Ítalo Careli Gondim Márcio Caliari 10/03/2021 APROVEITAMENTO DE GRÃOS QUEBRADOS DE ARROZ MODIFICADO POR TRATAMENTO TÉRMICO DE BAIXA UMIDADE: DESENVOLVIMENTO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS E APLICAÇÃO NA PÓS-COLHEITA DE TOMATE CEREJA DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
Alessandra Cristina Tomé Flávio Alves da Silva 19/08/2021 OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATOS DE ERVAS AROMÁTICAS: EFEITO SOBRE A ESTABILIDADE OXIDATIVA, ATRIBUTOS SENSORIAIS E PERFIL DE ÁCIDOS GRÁXOS EM PRODUTOS CÁRNEOS DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
Dianiny de Cássia Sousa Mendes Eduardo Ramirez Asquieri 31/03/2021 PROPRIEDADES FUNCIONAIS E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATOS DA JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA) COM APLICABILIDADE EM BISCOITOS DE POLVILHO  
Juliana Aparecida Correia Bento Manoel Soares Soares Júnior
16/12/2021
PERFIL QUÍMICO E TECNOLÓGICO DE GRÃOS E FARINHAS DE GENÓTIPOS DE PHASEOLUS VULGARIS EM FUNÇÃO DO ARMAZENAMENTO E/OU COZIMENTO A VAPOR SOB PRESSÃO, E APICAÇÃO DAS FARINHAS PRÉ-GELATINIZADAS
DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
Monick Cristina Braga Manoel Soares Soares Júnior 27/05/2021 EXTRATOS E FARINHAS DE FOLHAS DE CURCUMA LONGA L. E CURCUMA CAESIA ROXB.: OBTENÇÃO E APLICAÇÃO EM PÃES DE FORMA COM FERMENTAÇÃO MISTA DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 

2020  
Nome Orientador Defesa Título  Tese
ARYANE RIBEIRO OLIVEIRA Márcio Caliari

21/08/2020

Extração, fosfatação e caracterização de amido de rizomas de araruta (Maranta arundinacea L.), Açafrão preto (Curcuma caesia R.) e inhame (Dioscorea alata L.).

MENANDES ALVES DE SOUZA NETO

 Luiz Artur Mendes Bataus 30/09/2020 INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO ENZIMÁTICO NA ETAPA DE FERMENTAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CACHAÇAS. 
GLENDA ANTONIA DA ROCHA NEVES  Márcio Caliari 17/12/2020 DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE A PARTIR DE FRUTOS DE CAJU-ÁRVORE-DO-CERRADO E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS MISTAS