Projetos de Pesquisa

LINHA DE PESQUISA: CARACTERIZAÇÃO, APROVEITAMENTO E/OU TRATAMENTO DE RESÍDUOS E/OU CO-PRODUTOS AGROINDUSTRIAIS
 
1) Aproveitamento Alimentar de Co-produtos do Processamento de Organismos Aquáticos;

2) Aproveitamento Alimentar de Subprodutos e Resíduos Sólidos Oriundos das Agroindústrias de Arroz, Feijão, Soja e Mandioca;

3) Aproveitamento dos Resíduos Amiláceos das Indústrias de Batata, Milho e Trigo: Aplicabilidade na Alimentação Humana;

4) Avaliação de Tecnologias Acopladas no Tratamento de Efluentes Industriais;

5) Processos Biotecnológicos para a Indústria de Alimentos e Bebidas utilizando resíduos e subprodutos;

6) Qualidade de Resíduos da Industrialização de Frutas, Raízes e Tubérculos e Aplicação em Produtos Destinados à Alimentação Humana;

 

LINHA DE PESQUISA: PROPRIEDADES FÍSICAS, QUÍMICAS, MOLECULARES, MICROBIOLÓGICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DE ALIMENTOS
 
1) Avaliação da qualidade de produtos de origem animal;

2) Determinação da Cinética de Envelhecimento de Cachaça;

3) Inovação tecnológica para a produção de farinhas, a partir de resíduos agroindustriais;

4) Marcadores moleculares com foco em qualidade de grãos em arroz e feijão;

5) Processos de encapsulação para a preservação de componentes alimentícios nutracêuticos e elaboração de alimentos funcionais;

6) Segurança Microbiológica e Nutricioanal de Alimentos.

 

LINHA DE PESQUISA: TECNOLOGIAS PARA O APROVEITAMENTO DOS RECURSOS NATURAIS E AGROPECUÁRIOS DISPONÍVEIS NA REGIÃO CENTRO-OESTE DO BRASIL
 
1) Aproveitamento tecnológico de produtos de origem vegetal;

2) Caracterização e desenvolvimento de novos produtos à base de frutos do cerrado goiano;

3) Cooperação de estudos em produtos de origem vegetal dos programas de pós-graduação em engenharia, ciência e tecnologia de alimentos das instituições parceiras: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA;

4) Desenvolvimentos de processos de conservação de alimentos visando a agregação de valor com segurança alimentar;

5) Qualidade de Produtos Desenvolvidos por Extrusão.