Discente e Egressos
Perfil do Egresso
O Egresso do PPGCTA estará apto a atuar com competência, ética, lisura e senso crítico, no ensino, pesquisa e nas diferentes áreas de trabalho da Ciência e Tecnologia de Alimentos. Estará apto, também, a redigir documentos científicos, conduzir experimentos, atuar em instituições de pesquisas e ingressar em programas de doutorado e pós-doutorado de outras instituições de ensino.
Esse perfil permitiu aos egressos, em sua maioria, atuarem em Ciência e Tecnologia de Alimentos, sua área de formação. Em estudo realizado no ano de 2018 e atualizado em 2019 foi possível observar que entre os 152 egressos do programa, 62 (43%) estão atuando como docentes em Instituições na região Centro-Oeste. Entre esses, 28 cursaram doutorado em diversas instituições do Brasil; em 2019, 29 mestres egressos do programa estavam cursando doutorado, sendo 16 mestres no PPGCTA-UFG. Os demais egressos estão atuando na área de alimentos distribuídos na iniciativa privada, normalmente indústrias, prefeituras, secretarias estaduais, técnicos de laboratórios de instituições de pesquisa, pesquisadores e consultores na área de alimentos.
A tabela abaixo apresenta uma síntese dos dados relativos ao local de atuação, cargo/função dos egressos do PPGCTA.
Destino e atuação dos egressos do PPGCTA