Rede Alumni
O PPGCTA tem estabelecido uma política robusta de acompanhamento do destino, atuação e avaliação da formação recebida pelos egressos. Essa política foi estruturada no programa a partir dos primeiros encontros de egressos e em seguida com a criação de uma comissão, com a participação de docentes, discentes egressos e técnicos administrativos; da implantação de um banco de dados dinâmico para a alimentação das informações dos egressos. Neste contexto, foi criado uma Rede Alumni com alguns depoimentos dos Egressos.
Depoimentos de egressos do PPGCTA
Egresso PPGCTA | Depoimento |
Kassia Kiss Firmino Dourado - Egressa do PPGCTA em 2015 nível mestrado, atua na área de Pesquisa e Desenvolvimento de uma Empresa Francesa especialista em panificação, em Curitiba-PR. No PPGCTA desenvolveu a pesquisa: Influência do amido de milho ceroso na estabilidade de extrato de arroz e ou soja fermentados, sob a orientação do Prof. Manoel Soares Soares Júnior. |
''Percorri um árduo caminho entre graduação e mestrado que valeu muito a pena, tenho muita gratidão pela instituição UFG que me recebeu e pelos docentes que me acompanharam nessa formação, em especial o Dr. Manoel Soares Soares Júnior. Foi de extrema importância para meu crescimento profissional ter recebido os ensinamentos que recebi''. |
Gabriela Silva Mendes Coutinho- Egressa do PPGCTA em 2019 nível mestrado, e atualmente cursa doutorado no PPGCTA, turma 2020. Foi aceita , no departamento Food and Bioproduct Sciences Department na University of Saskatchewan, Canadá, para cursar parte de seu doutorado modalidade sanduiche, contribuindo para a Internacionalização do PPGCTA. |
''O PPGCTA me proporcionou um aprendizado ímpar, capacitando-me com uma base teórica sólida, habilidade crítica e integrativa entre a teoria e a prática. As parcerias com outros programas foram essenciais para alavancar minhas atividades de pesquisa e promover a difusão do conhecimento cientifico e tecnológico. Durante minha formação obtive um amadurecimento pessoal e intelectual, proveitoso para prosseguir com atividades de pesquisa e ensino comprometidas com as demandas da sociedade''. |
Luciana de Oliveira Froes Gomes - Egressa do PPGCTA em 2012, nível mestrado. Atua na área de ensino. No PPGCTA desenvolveu o trabalho: Emprego da farinha de bandinha de feijão carioca extrusada na formulação de misturas para bolo sem glúten contendo farinha de quirera de arroz, sob a orientação da Profa. Dra. Priscila Zaczuk Bassinello.
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''Gratidão por tudo que aprendi ao longo da minha jornada!'' |
Divino Ribeiro Machado Junior Egresso do PPGCTA em 2014, nível mestrado. Atua como Supervisor de Segurança Alimentar. No PPGCTA desenvolveu o trabalho: Desenvolvimento do doce tipo canjica com amêndoa de baru, sob a orientação do Prof. Dr. Flávio Alves da Silva. |
' Foi uma ótima experiência, muito aprendizado e conhecimentos adquiridos. O programa dispõe de docentes altamente qualificados, com grande experiência profissional e áreas de pesquisas/projetos de relevância socioeconômica para o agronegócio e indústrias alimentícias''. |
Renata Cristina Duarte Marques Egressa do PPGCTA em 2016, nível mestrado. Atua na iniciativa privada, na área de suplementos. No PPGCTA desenvolveu o trabalho: Estudo Físico-Químico, Microbiológico e Tecnológico de coprodutos da industrialização de milho e aproveitamento alimentar a partir da elaboração de massas alimentícias, sob a orientação do Prof. Dr. Márcio Caliari.
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'' - O mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos me abriu a oportunidade de, além de conhecer os alimentos minusciosamente, também poder entender como cada processo pode afetar positiva ou negativamente meus produtos, desta forma me possibilitou agir no foco dos problemas e ser sempre eficaz em minhas atividades profissionais''. |
Menandes Alves de Souza Neto: Egresso da primeira turma de Doutorado (2020), atua na área de Ensino. No PPGCTA desenvolveu o trabalho: Influência do Tratamento Enzimático na etapa de Fermentação da Produção de Cachaças, sob a orientação do Prof. Dr. Luiz Artur Mendes Bataus.
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''Apesar das dificuldades impostas pela pandemia da COVID19, e a falta de verba ou bolsa consegui realizar todas as atividades propostas''.
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Glenda Antonia da Rocha Neves: Egressa da primeira turma de Doutorado (2020). No PPGCTA desenvolveu o trabalho: Desenvolvimento De vinagre a partir de frutos de Caju-Árvore-do-Cerrado e sua aplicação em Bebidas Mistas, sob a orientação do Prof. Dr. Márcio Caliari.
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''A UFG me possibilitou muitas experiências positivas, com infraestrutura e conteúdo do qualidade. Os professores do PPGCTA sempre foram solícitos e excelentes profissionais. Sou grata pela oportunidade de formação''.
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Amanda Oliveira Magalhães Egresso do PPGCTA em 2017, nível mestrado. Atua na área de ensino. No PPGCTA desenvolveu o trabalho: Snacks e biscoitos elaborados com subprodutos dos processamentos de tilápia e de arroz, sob a orientação da Profa. Dra. Eliane Teixeira Mársico.
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'' A experiência do mestrado na PPG-CTA foi um divisor de águas em minha vida profissional. Sou professora carreirista desde 2012, e posso afirmar que diversas portas se abriram à mim graças a formação construída no Programa. Em 2017, um mês antes de minha defesa, fui aprovada em 2° lugar em processo de professor efetivo do IFAL. Nos anos subsequentes continuei minhas pesquisas, publicações e fui aprovada em diversos processos seletivos, assumindo alguns deles como: PRONATEC- IFPE , Novos Caminhos- IFAL, professor visitante no IFMG. Para além do desempenho profissional, o mestrado na CTA me possibilitou melhor colocação nos concursos, processos seletivos, robustez curricular e por consequente melhor remuneração salarial. A qualificação docente se faz necessária para aqueles que desejam atuar na área. Sou muito grata a meus professores e a formação pública, gratuita e de qualidade que recebi na CTA. Sigo na jornada da docência; aos professores do programa, em especial minha orientadora Dra. Eliane e coorientador Dr. Manoel , meu muito obrigada!''
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Izabel de Paula Duarte Alves: Egressa do PPGCTA em 2020, nível mestrado. Técnica de laboratório na FF/UFG. No PPGCTA desenvolveu o trabalho: Aplicação do extrato etanólico da folha de Curcuma longa L. Como antioxidante natural em óleo de soja, sob a orientação da Profa. Dra. Tatianne Ferreira de Oliveira.
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''O Mestrado no PPGCTA contribuiu positivamente para aumentar meu aprendizado na área, desenvolver novas habilidades e para meu crescimento profissional''. |
Madison Willy Silva Cordeiro Egresso do PPGCTA em 2012, nível mestrado. Atua na área de ensino. No PPGCTA desenvolveu o trabalho: Caracterização física e química de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) de diferentes regiões do Estado de Mato Grosso, sob a orientação do Prof. Dr. Ângelo Luiz Fazani Cavallieri.
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''Eu recomendo o PPGCTA''.
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Gardênia Martins de Sousa: Egressa do PPGCTA em 2012, nível mestrado. Doutora em Ciência de Alimentos (UNICAMP). Atualmente é Pós-Doutoranda do PPGCTA. Durante o mestrado desenvolveu a pesquisa: Desenvolvimento de filmes biodegradáveis ativos e aplicação na conservação de massa alimentícia fresca, sob a orientação do Prof. Dr. Manoel Soares Soares Júnior.
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''O PPGCTA apresenta um diferencial em suas pesquisas voltadas à valorização do desenvolvimento da área de alimentos na região Centro-Oeste. O Programa dispõe de um excelente quadro de docentes, com boa infraestrutura. Parcerias com outras instituições de pesquisa e universidades são um aspecto positivo no Programa. No meu mestrado, tive a oportunidade de realizar minha pesquisa na Universidade Estadual de Londrina, que foi bastante proveitoso para mim. Agradeço ao Programa pela formação e pela orientação, que com certeza contribuíram na minha formação profissional.''. |
Juliana Aparecida Correia Bento, Egressa do PPGCTA em 2018 em nível mestrado, e atualmente cursa doutorado no PPGCTA (turma 2018) e atua na área de ensino. No PPGCTA desenvolveu o trabalho: CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE FARINHAS E FÉCULAS DE LÍRIO-DO-BREJO (Hedychium coronarium Koen), ALGODÃOZINHO-DO-CAMPO (Cochlospermum regium) E BATATA-DE-TEIÚ (Jatropha elliptica (Pohl) Muell Arg.), sob orientação do Prof Dr. Manoel Soares Soares Junior (nível mestrado) e o trabalho: PERFIL QUÍMICO E QUALIDADE CULINÁRIA/TECNOLÓGICA DE GRÃOS/FARINHAS DE GENÓTIPOS DE Phaseolus vulgaris EM FUNÇÃO DO ARMAZENAMENTO E/OU COZIMENTO A VAPOR SOB PRESSÃO, E APLICAÇÃO DAS FARINHAS PRÉ-GELATINIZADAS, sob orientação do Prof Manoel Soares Soares Junior e Profa Dra. Priscila Zaczuk Bassinello (nível doutorado).
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''Ao PPGCTA e aos professores envolvidos em minha formação só tenho gratidão por todo o conhecimento que me foi proporcionado. Foi uma jornada com momentos desafiadores, alegres, e de muito aprendizado, que contribuíram decisivamente para meu crescimento profissional e pessoal. Como resultado, colhi bons frutos que enriqueceram meu currículo. Finalizando meu doutorado pretendo ingressar em um Pós-Doc, e continuar fazendo pesquisa (quem sabe em outro país), pois a pesquisa e o ensino me proporcionam o sentimento de realização profissional e pessoal''. |
Maiza Vieira Leão. Egressa do PPGCTA em 2008, nível mestrado, desenvolveu o trabalho: RENDIMENTO INDUSTRIAL E VALOR NUTRICIONAL DE GRÃOS DE MILHO QPM E DE GRÃOS E GÉRMEN DE MILHO COMUM, sob a orientação da Profa. Maria Margareth V. Naves. Atualmente é gerente industrial da empresa BRMILL Alimentos Ltda.
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‘'Optei por fazer mestrado 15 anos após concluir a minha graduação. Foi uma vivencia incrível e de muito aprendizado! Agregou muito para o meu desenvolvimento profissional, intelectual e pessoal. Todos questionamentos, pesquisas, estudos, leituras, discussões e conquistas foram fundamentais e engrandeceram a relação docente/discente. Foi um período não só de conhecimentos, mas também de experiências que levo comigo sempre! Sou grata ao PPGCTA e aos excepcionais mestres e orientadores por me proporcionarem um aprendizado gratificante e de sucesso. Tenho orgulho e muito carinho por ter tido a oportunidade de fazer parte desta instituição!'' |
Letícia Fleury Viana Maiza. Egressa do PPGCTA, nível mestrado em 2007, desenvolveu o trabalho: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE AGUARDENTE DE CANA-DE-AÇÚCAR SUBMETIDAS À DIFERENTES CONDIÇÕES DE ENVELHECIMENTO, sob a orientação do Prof Márcio Caliari. Atualmente é professora no Instituto Federal Goiano (IFG).
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‘Em 2007 finalizei meu mestrado no Programa de Tecnologia de Alimentos. Na época o aprendizado foi muito importante para a minha área de atuação como consultora de alimentos em empresas de diversas áreas. Em 2010, fui aprovado em Concurso Público no Instituto Federal Goiano para ser professora e ter finalizado o Mestrado foi de grande valia para a aprovação no concurso. Hoje sou amiga do meu orientador e eterno mestre, professor Márcio Caliari, a quem devo apenas gratidão e agradecimentos por toda ajuda e apoio sempre que necessário!'.
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Giselle de Lima Paixão e Silva. Egressa do PPGCTA, nível mestrado em 2010 e doutorado em 2021. Atualmente é professora na Universidade Estadual de Goiás (UEG).
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‘Tenho muito a agradecer ao PPGCTA pelo crescimento profissional e conhecimentos que me auxiliam na atuação como gestora e docente no Ensino Superior. Gratidão à coordenação, à todos professores, em especial ao Dr. Márcio Caliari. Durante o doutorado pude vivenciar experiências únicas e conhecer grandes pessoas que me ajudaram a acreditar ainda mais no meu potencial, a ser resiliente e me desenvolver sempre mais... Faço boas recomendações! |