Arquivo de Dissertações e Teses
Nesta página são apresentadas as defesas de dissertação e teses ocorridas no quadriênio corrente.
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| 2024 | |||
| Nome | Orientador | Defesa | Título | 
| DISSERTAÇÕES | 
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| ZAMIRA ABEL DE JESUS MARIA | 
 TATIANNE FRERREIRA DE OLIVEIRA  | 
 28/02/2024  | 
APROVEITAMENTO DOS SUBPRODUTOS DO BARU (DIPTERYX ALATA VOG.): APLICAÇÃO EM NOVOS PRODUTOS E PROCESSOS | 
| ISABELLY DE CAMPOS CARVALHO CABASSA | 
 MARIANA BURANELO EGEA  | 
 29/02/2024  | 
HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA TORTA DE AMÊNDOA DE BARU (DIPTERYX ALATA VOGEL): AVALIAÇÃO DO PROCESSO E CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS E BIOATIVAS DO HIDROLISADO | 
| Raquel Martins da Silva Fernandes de Oliveira | 
 Mariana Buranelo Egea  | 
 01/03/2024  | 
Desenvolvimento de Ingredientes fibrosos modificados a partir de diferentes extrações da torta do baru (Dipteryx alata Vog.) | 
| Alana Marcelino Ribeiro Freitas | 
 Rodrigo Barbosa Monteiro Cavalcante  | 
 05/03/2024  | 
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE FORMULAÇÕES VEGANAS DE BROWNIE | 
| GUSTAVO HENRIQUE AMARAL MONTEIRO ROCHA | 
 JULIÃO PEREIRA  | 
 08/03/2024  | 
FOOD POTENTIAL OF COCOA SWEATING (THEOBROMA CACAO L.): FOODOMIC PROFILE AND SPONTANEOUS FERMENTATION | 
| Estefanus Pereira | 
 Luis Carlos Cunha Junior  | 
 15/03/2024  | 
VIABILIDADE DO USO DE ESPECTROSCOPIA DO INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIR) PARA DETERMINAÇÃO DE MATÉRIA SECA DE BATATA-DOCE ‘BLESBOK’ DURANTE O PROCESSO DE CURA E ARMAZENAMENTO | 
| Greicy Hellen Ferreira Cabral | 
 MANOEL SOARES SOARES JUNIOR  | 
 26/06/2024  | 
ESTABILIDADE OXIDATIVA DE GÉRMEN DE MILHOINTEGRALAUTOCLAVADO SOB VAPOR DIRETO E ADICIONADODEANTIOXIDANTE SINTÉTICO OU NATURAL E APLICAÇÃOEMBISCOITOS | 
| MARCELLA ALVARES VIEIRA | 
 MÁRCIO CALIARI  | 
 30/09/2024  | 
BEBIDA VEGETAL FERMENTADA DOS SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO BARU E DE BANANA | 
| DAIANE SOUSA PERES | 
 FLÁVIO ALVES DA SILVA  | 
 17/12/2024  | 
MICROENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE DIFERENTES CULTIVARES DE PIMENTA, TRATADOS POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA EM ULTRASSOM. | 
| TESES | 
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| MARIA CAROLINA DE ALMEIDA | 
 TATIANNE FERREIRA DE OLIVEIRA  | 
 27/02/2024  | 
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIZAÇÃO DE MATERIAIS POROSOS ORIUNDOS DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS: PROPOSTA DE ELIMINAÇÃO DE MIGRANTES DE EMBALAGENS ALIMENTÍCIAS E EM FASE AQUOSA | 
| TAÍS ARAGÃO ISHIZAWA | 
 TATIANNE FERREIRA DE OLIVEIRA  | 
 26/03/2024  | 
DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE NATURAL E SORBET DE FRUTAS ENRIQUECIDOS COM EXTRATO DE FOLHAS DE MASTRUZ (DYSPHANIA AMBROSIOIDES L.) | 
| KARLA CRISTINA RODRIGUES CARDOSO MORAIS | 
 LUCIANO MORAIS LIÃO  | 
 28/03/2024  | 
AVALIAÇÃO DO PERFIL QUÍMICO, TOXICOLÓGICO E SENSORIAL DE CACHAÇAS ARMAZENADAS EM DORNAS DE DIFERENTES MADEIRAS BRASILEIRAS | 
| ILANA CARNEIRO RODRIGUES | 
 FLÁVIO ALVES DA SILVA  | 
 03/05/2024  | 
ACHACHAIRU (GARCINIA HUMILIS): CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, ESTUDO PÓS-COLHEITA E APROVEITAMENTO DE POLPA E CASCA | 
| DIOGO DE SOUZA PINTO | 
 TÂNIA APARECIDA PINTO DE CASTRO FERREIRA  | 
 01/08/2024  | 
VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL E TECNOLÓGICO DE PALMITOS E FRUTOS DE BURITIRANA MAURITIELLA ARMATA (MART.) BURRET E TUCUM ASTROCARYUM HUAIMI MART. | 
| GABRIELA SILVA MENDES COUTINHO | 
 MANOEL SOARES SOARES JUNIOR  | 
 08/08/2024  | 
 OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE PROTEÍNA DO FEIJÃO GUANDU (Cajanus cajan) POR VIA ALCALINA ASSISTIDA COM MICRO-ONDAS E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS PROTEICAS  | 
| MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA | 
 EDUARDO RAMIREZ ASQUIERI  | 
 08/11/2024  | 
EXTRATOS HIDROALCÓOLICOS DE JABUTICABA, UVA E HIBISCO NANOENCAPSULADOS: APLICAÇÃO COMO ANTIMICROBIANO E COMO ENRIQUECEDOR DE TAPIOCA | 
| GRACIELI DE MIRANDA MONTEIRO | 
 EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS  | 
 09/12/2024  | 
REAPROVEITAMENTO DA POLPA E ENDOCARPO DO BARU PARA APLICAÇÃO TECNOLÓGICA EM ALIMENTOS | 
| NATHALIA DA SILVA RODRIGUES MENDES | 
 TATIANNE FERREIRA OLIVEIRA  | 
 17/12/2024  | 
EVALUATION AND PREDICTION OF INDICATORS OF BEEF SENSORY QUALITY IN BRAZIL AND FRANCE | 
| CAMILLA ALVES PEREIRA RODRIGUES | 
 TATIANNE FERREIRA OLIVEIRA  | 
 20/12/2024  | 
PREPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES NANOCOMPÓSITOS A BASE DE Solanum paniculatum E Dipteryx ipteryx alata COM PROPRIEDADES ANTIMICROBIANAS | 
| 2023 | |||
| Nome | Orientador | Defesa | Título | 
| Ana Carolina Xavier Pereira de Maria Fernandes
 
  | 
 Luis Carlos Cunha Junior  | 
 29/09/2023  | 
Pós-colheita de PANC (plantas alimentícias não-convencionais): quiabo de metro (Trichosanthes cucumerina var anguina) | 
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 Larissa Silva Couto  | 
 Manoel Soares Soares Júnior  | 
 28/03/2023  | 
Amido de milho modificado por fermentação com ou sem iniciadores e secagem ao sol, e aplicação em biscoitos enriquecidos com gérmen de milho | 
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 Taynara Alvares Martins  | 
 Tatianne Ferreira de Oliveira  | 
 18/04/2023  | 
Aproveitamento De Resíduos De Jabuticaba (plinia Cauliflora) E Murici (byrsonima Crassifólia): Caracterização E Proposta De Reutilização Sustentável | 
| 2022 | |||
| Nome | Orientador | Defesa | Título | 
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 Luane Farias Da Silva  | 
 Tânia Aparecida P. de Castro Ferreira  | 
14/12/2022 | 
 COMPOSTOS BIOATIVOS DE RESÍDUOS DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora) E FOLHAS DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller)  | 
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 Alice Duarte Mendonça Telles  | 
 MARCIO CALIARI  | 
07/12/2022 | AMIDOS DE SORGOS PIGMENTADOS COM POTENCIAL PARA APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS | 
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 Ana Luiza Araújo da Silva  | 
 Tatianne Ferreira de Oliveira  | 
30/11/2022 | APLICAÇÃO DE EXTRATO DE GRÃO-DE-BICO, PREBIÓTICO E PROBIÓTICO NA ELABORAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO IOGURTE LÍQUIDO | 
| 
 DANILO JOSÉ MACHADO DE ABREU  | 
 CLARISSA DAMIANI  | 
14/04/2022 | SEMENTE DE SERIGUELA: CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL, ANaTINUTRICIONAL APLICABILIDADE TECNOLÓGICA. | 
| BRUNA MELO MIRANDA | FLAVIO ALVES DA SILVA | 
 28/03/2022  | 
EXTRAÇÃO DE BIOATIVOS DA CASCA DE JABUTICABA: PECTINA E ANTOCIANINAS. | 
| RAQUEL TRONCOSO CHAVES MORENO | MARCIO CALIARI | 30/08/2019 | DESENVOLVIMENTO DE PÃES SEM GLÚTEN E OTIMIZAÇÃO DA FORMULAÇÃO A PARTIR DA APLICAÇÃO DE ENZIMAS | 
| RAYSSA DIAS BATISTA | EDUARDO RAMIREZ ASQUIERI | 27/02/2019 | AMIDO FERMENTADO DE ALPISTE (Phalaris canariensis L.) ENRIQUECIDO COM MICROCÁPSULAS CONTENDO COMPOSTOS POLIFENÓLICOS DE CASCA E SEMENTE DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora) | 
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