Arquivo de Dissertações e Teses
Nesta página são apresentadas as defesas de dissertação e teses ocorridas no quadriênio corrente.
Para consulta e obtenção dos arquivos de dissertação e teses acesse o repositório da UFG, neste link.
Teses e dissertação podem sofrer embargo para publicação conforme solicitação dos autores.
2024 | |||
Nome | Orientador | Defesa | Título |
DISSERTAÇÕES |
|||
ZAMIRA ABEL DE JESUS MARIA |
TATIANNE FRERREIRA DE OLIVEIRA |
28/02/2024 |
APROVEITAMENTO DOS SUBPRODUTOS DO BARU (DIPTERYX ALATA VOG.): APLICAÇÃO EM NOVOS PRODUTOS E PROCESSOS |
ISABELLY DE CAMPOS CARVALHO CABASSA |
MARIANA BURANELO EGEA |
29/02/2024 |
HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA TORTA DE AMÊNDOA DE BARU (DIPTERYX ALATA VOGEL): AVALIAÇÃO DO PROCESSO E CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS E BIOATIVAS DO HIDROLISADO |
Raquel Martins da Silva Fernandes de Oliveira |
Mariana Buranelo Egea |
01/03/2024 |
Desenvolvimento de Ingredientes fibrosos modificados a partir de diferentes extrações da torta do baru (Dipteryx alata Vog.) |
Alana Marcelino Ribeiro Freitas |
Rodrigo Barbosa Monteiro Cavalcante |
05/03/2024 |
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE FORMULAÇÕES VEGANAS DE BROWNIE |
GUSTAVO HENRIQUE AMARAL MONTEIRO ROCHA |
JULIÃO PEREIRA |
08/03/2024 |
FOOD POTENTIAL OF COCOA SWEATING (THEOBROMA CACAO L.): FOODOMIC PROFILE AND SPONTANEOUS FERMENTATION |
Estefanus Pereira |
Luis Carlos Cunha Junior |
15/03/2024 |
VIABILIDADE DO USO DE ESPECTROSCOPIA DO INFRAVERMELHO PRÓXIMO (NIR) PARA DETERMINAÇÃO DE MATÉRIA SECA DE BATATA-DOCE ‘BLESBOK’ DURANTE O PROCESSO DE CURA E ARMAZENAMENTO |
Greicy Hellen Ferreira Cabral |
MANOEL SOARES SOARES JUNIOR |
26/06/2024 |
ESTABILIDADE OXIDATIVA DE GÉRMEN DE MILHOINTEGRALAUTOCLAVADO SOB VAPOR DIRETO E ADICIONADODEANTIOXIDANTE SINTÉTICO OU NATURAL E APLICAÇÃOEMBISCOITOS |
MARCELLA ALVARES VIEIRA |
MÁRCIO CALIARI |
30/09/2024 |
BEBIDA VEGETAL FERMENTADA DOS SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO BARU E DE BANANA |
DAIANE SOUSA PERES |
FLÁVIO ALVES DA SILVA |
17/12/2024 |
MICROENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE DIFERENTES CULTIVARES DE PIMENTA, TRATADOS POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA EM ULTRASSOM. |
TESES |
|||
MARIA CAROLINA DE ALMEIDA |
TATIANNE FERREIRA DE OLIVEIRA |
27/02/2024 |
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIZAÇÃO DE MATERIAIS POROSOS ORIUNDOS DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS: PROPOSTA DE ELIMINAÇÃO DE MIGRANTES DE EMBALAGENS ALIMENTÍCIAS E EM FASE AQUOSA |
TAÍS ARAGÃO ISHIZAWA |
TATIANNE FERREIRA DE OLIVEIRA |
26/03/2024 |
DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE NATURAL E SORBET DE FRUTAS ENRIQUECIDOS COM EXTRATO DE FOLHAS DE MASTRUZ (DYSPHANIA AMBROSIOIDES L.) |
KARLA CRISTINA RODRIGUES CARDOSO MORAIS |
LUCIANO MORAIS LIÃO |
28/03/2024 |
AVALIAÇÃO DO PERFIL QUÍMICO, TOXICOLÓGICO E SENSORIAL DE CACHAÇAS ARMAZENADAS EM DORNAS DE DIFERENTES MADEIRAS BRASILEIRAS |
ILANA CARNEIRO RODRIGUES |
FLÁVIO ALVES DA SILVA |
03/05/2024 |
ACHACHAIRU (GARCINIA HUMILIS): CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, ESTUDO PÓS-COLHEITA E APROVEITAMENTO DE POLPA E CASCA |
DIOGO DE SOUZA PINTO |
TÂNIA APARECIDA PINTO DE CASTRO FERREIRA |
01/08/2024 |
VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL E TECNOLÓGICO DE PALMITOS E FRUTOS DE BURITIRANA MAURITIELLA ARMATA (MART.) BURRET E TUCUM ASTROCARYUM HUAIMI MART. |
GABRIELA SILVA MENDES COUTINHO |
MANOEL SOARES SOARES JUNIOR |
08/08/2024 |
OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE PROTEÍNA DO FEIJÃO GUANDU (Cajanus cajan) POR VIA ALCALINA ASSISTIDA COM MICRO-ONDAS E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS PROTEICAS |
MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA |
EDUARDO RAMIREZ ASQUIERI |
08/11/2024 |
EXTRATOS HIDROALCÓOLICOS DE JABUTICABA, UVA E HIBISCO NANOENCAPSULADOS: APLICAÇÃO COMO ANTIMICROBIANO E COMO ENRIQUECEDOR DE TAPIOCA |
GRACIELI DE MIRANDA MONTEIRO |
EDUARDO VALÉRIO DE BARROS VILAS BOAS |
09/12/2024 |
REAPROVEITAMENTO DA POLPA E ENDOCARPO DO BARU PARA APLICAÇÃO TECNOLÓGICA EM ALIMENTOS |
NATHALIA DA SILVA RODRIGUES MENDES |
TATIANNE FERREIRA OLIVEIRA |
17/12/2024 |
EVALUATION AND PREDICTION OF INDICATORS OF BEEF SENSORY QUALITY IN BRAZIL AND FRANCE |
CAMILLA ALVES PEREIRA RODRIGUES |
TATIANNE FERREIRA OLIVEIRA |
20/12/2024 |
PREPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES NANOCOMPÓSITOS A BASE DE Solanum paniculatum E Dipteryx ipteryx alata COM PROPRIEDADES ANTIMICROBIANAS |
2023 | |||
Nome | Orientador | Defesa | Título |
Ana Carolina Xavier Pereira de Maria Fernandes
|
Luis Carlos Cunha Junior |
29/09/2023 |
Pós-colheita de PANC (plantas alimentícias não-convencionais): quiabo de metro (Trichosanthes cucumerina var anguina) |
Larissa Silva Couto |
Manoel Soares Soares Júnior |
28/03/2023 |
Amido de milho modificado por fermentação com ou sem iniciadores e secagem ao sol, e aplicação em biscoitos enriquecidos com gérmen de milho |
Taynara Alvares Martins |
Tatianne Ferreira de Oliveira |
18/04/2023 |
Aproveitamento De Resíduos De Jabuticaba (plinia Cauliflora) E Murici (byrsonima Crassifólia): Caracterização E Proposta De Reutilização Sustentável |
2022 | |||
Nome | Orientador | Defesa | Título |
Luane Farias Da Silva |
Tânia Aparecida P. de Castro Ferreira |
14/12/2022 |
COMPOSTOS BIOATIVOS DE RESÍDUOS DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora) E FOLHAS DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) |
Alice Duarte Mendonça Telles |
MARCIO CALIARI |
07/12/2022 | AMIDOS DE SORGOS PIGMENTADOS COM POTENCIAL PARA APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS |
Ana Luiza Araújo da Silva |
Tatianne Ferreira de Oliveira |
30/11/2022 | APLICAÇÃO DE EXTRATO DE GRÃO-DE-BICO, PREBIÓTICO E PROBIÓTICO NA ELABORAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO IOGURTE LÍQUIDO |
DANILO JOSÉ MACHADO DE ABREU |
CLARISSA DAMIANI |
14/04/2022 | SEMENTE DE SERIGUELA: CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL, ANaTINUTRICIONAL APLICABILIDADE TECNOLÓGICA. |
BRUNA MELO MIRANDA | FLAVIO ALVES DA SILVA |
28/03/2022 |
EXTRAÇÃO DE BIOATIVOS DA CASCA DE JABUTICABA: PECTINA E ANTOCIANINAS. |
RAQUEL TRONCOSO CHAVES MORENO | MARCIO CALIARI | 30/08/2019 | DESENVOLVIMENTO DE PÃES SEM GLÚTEN E OTIMIZAÇÃO DA FORMULAÇÃO A PARTIR DA APLICAÇÃO DE ENZIMAS |
RAYSSA DIAS BATISTA | EDUARDO RAMIREZ ASQUIERI | 27/02/2019 | AMIDO FERMENTADO DE ALPISTE (Phalaris canariensis L.) ENRIQUECIDO COM MICROCÁPSULAS CONTENDO COMPOSTOS POLIFENÓLICOS DE CASCA E SEMENTE DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora) |
Clique aqui para acessar as dissertações anteriores.