Teses de Doutorado

Nesta página são apresentadas as teses defendidas no PPG organizadas por ano de defesa.

 

2023  
Nome Orientador Defesa Título Tese 

Taynara Alvares Martins

Tatianne Ferreira de Oliveira

18/04/2023

Aproveitamento De Resíduos De Jabuticaba (plinia Cauliflora) E Murici (byrsonima Crassifólia): Caracterização E Proposta De Reutilização Sustentável

DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf


Rayssa Dias Batista

Eduardo Ramirez Asquieri

  24/02/2023

EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DA BATATA (Solanum tuberosum L.): AVALIAÇÃO DOS EFEITOS ANTIOXIDANTES, ANTIMICROBIANOS E INCORPORAÇÃO EM NANOPARTÍCULAS DE QUITOSANA

DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

Bruna Melo Miranda

Flavio alves da silva

  15/02/2023

 APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS RESÍDUOS DE JABOTICABA.

DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 

 

2022  
Nome Orientador Defesa Título Tese 


Lázaro Sátiro de Jesus

Luciano Morais Lião

06/10/2022

PERFIL QUÍMICO DE DIFERENTES ESTILOS DE CERVEJA E SEUS REFLEXOS NAS CARACTERÍSTICAS: SENSORIAL, NUTRICIONAL E SEGURANÇA ALIMENTAR

DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

Olívia Reis Teixeira

Priscila Zaczuk Bassinello

28/03/2022

QUALIDADE E DIGESTIBILIDADE IN VITRO DE AMIDO DE GRÃOS DE ARROZ SUBMETIDOS A DIFERENTES PROCESSAMENTOS

DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

MARIA LUIZA REZENDE RIBEIRO

Luciano Morais Lião

14/04/2022

PROPRIEDADES BIOATIVAS DE EXSUDADOS POLISSACARÍDICOS DE ENTEROLOBIUM CONTORSILIQUUM (TAMBORIL) E SEUS EFEITOS IMUNOMODULATÓRIOS

DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

NARA RÚBIA RODRIGUES DO N. SILVA

Flávio Alves da Silva

11/05/2022

BIOACESSIBILIDADE DE CAROTENOIDES DE BURITI, JAMBOLÃO E JABOTICABA

DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 

2021  
Nome Orientador Defesa Título Tese 
 Gislane Oliveira Ribeiro Luciano Morais Liao

11/02/2021

CARACTERIZAÇÃO DE AMIDO DA SEMENTE DO ABACATE NATIVO, TRATADO HIDROTERMICAMENTE E ACETILADO.                                                                  DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 Elaine Alves dos Santos

Manoel Soares Soares Júnior 13/04/2021 EMBUTIDO DESENVOLVIDO COM SUBPRODUTO DA FILETAGEM DE TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus) DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
 Giselle de Lima Paixão e Silva Márcio Caliari 26/02/2021 ESTUDOS DOS TRATAMENTOS DE AUTOCLAVE A BAIXA PRESSÃO E FERMENTAÇÃO NATURAL EM DERIVADOS DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) E BATATA DOCE (IPOMOEA BATATAS LAM) DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
Glenda Antonia da Rocha Neves Márcio Caliari 17/12/2021 DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE A PARTIR DE FRUTOS DE CAJU-ÁRVORE-DO-CERRADO E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS MISTAS  
 Ítalo Careli Gondim Márcio Caliari 10/03/2021 APROVEITAMENTO DE GRÃOS QUEBRADOS DE ARROZ MODIFICADO POR TRATAMENTO TÉRMICO DE BAIXA UMIDADE: DESENVOLVIMENTO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS E APLICAÇÃO NA PÓS-COLHEITA DE TOMATE CEREJA DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
Alessandra Cristina Tomé Flávio Alves da Silva 19/08/2021 OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATOS DE ERVAS AROMÁTICAS: EFEITO SOBRE A ESTABILIDADE OXIDATIVA, ATRIBUTOS SENSORIAIS E PERFIL DE ÁCIDOS GRÁXOS EM PRODUTOS CÁRNEOS DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
Dianiny de Cássia Sousa Mendes Eduardo Ramirez Asquieri 31/03/2021 PROPRIEDADES FUNCIONAIS E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATOS DA JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA) COM APLICABILIDADE EM BISCOITOS DE POLVILHO  
Juliana Aparecida Correia Bento Manoel Soares Soares Júnior
16/12/2021
PERFIL QUÍMICO E TECNOLÓGICO DE GRÃOS E FARINHAS DE GENÓTIPOS DE PHASEOLUS VULGARIS EM FUNÇÃO DO ARMAZENAMENTO E/OU COZIMENTO A VAPOR SOB PRESSÃO, E APICAÇÃO DAS FARINHAS PRÉ-GELATINIZADAS
DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf
Monick Cristina Braga Manoel Soares Soares Júnior 27/05/2021 EXTRATOS E FARINHAS DE FOLHAS DE CURCUMA LONGA L. E CURCUMA CAESIA ROXB.: OBTENÇÃO E APLICAÇÃO EM PÃES DE FORMA COM FERMENTAÇÃO MISTA DISSERTAÇÃO_FINAL_Bruna_Melo_Miranda.pdf

 

2020  
Nome Orientador Defesa Título  Tese
ARYANE RIBEIRO OLIVEIRA Márcio Caliari

21/08/2020

Extração, fosfatação e caracterização de amido de rizomas de araruta (Maranta arundinacea L.), Açafrão preto (Curcuma caesia R.) e inhame (Dioscorea alata L.).

MENANDES ALVES DE SOUZA NETO

 Luiz Artur Mendes Bataus 30/09/2020 INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO ENZIMÁTICO NA ETAPA DE FERMENTAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CACHAÇAS. 
GLENDA ANTONIA DA ROCHA NEVES  Márcio Caliari 17/12/2020 DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE A PARTIR DE FRUTOS DE CAJU-ÁRVORE-DO-CERRADO E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS MISTAS