tese2

Visita de Pesquisador do INRAE Fortalece Cooperação Internacional no PPGCTA/UFG

A UFG recebeu em maio de 2024 o Dr. Jean-François Hocquette, do INRAE, como parte do programa de doutorado em cotutela. A visita fortaleceu parcerias acadêmicas e científicas entre Brasil e França.

      Em maio de 2024, a Universidade Federal de Goiás (UFG) teve a honra de receber a visita do Dr. Jean-François Hocquette, renomado pesquisador, Diretor de Pesquisa do Instituto Nacional francês de Pesquisa para a Agricultura, Alimentos e Meio Ambiente da França (INRAE) e Presidente da Associação Francesa de Zootecnia. Sua visita fez parte do programa de doutorado em cotutela entre a Universidade Federal de Goiás e instituições francesas, entre elas o INRAE, a Universidade Clermont Auvergne e a empresa Beauvallet, tanto na França quanto no Brasil. Durante sua estadia, o Dr. Hocquette visitou as instalações da Escola de Agronomia, Engenharia de Alimentos e Florestal, onde se reuniu com a Professora Dra. Tatianne Ferreira de Oliveira e com o Diretor da Escola de Agronomia, Professor Dr. Marcos Gomes da Cunha. Além disso, lhe foram apresentadas as instalações da Secretaria de Relações Internacionais da UFG (SRI/UFG).

      Os encontros promoveram diálogos produtivos a respeito da tese da doutoranda Nathalia da Silva Rodrigues Mendes, a primeira aluna da Escola á obter o duplo diploma com a tese intitulada “Evaluation and prediction of the sensory quality of beef in Brazil and France”, sob a orientação do pesquisador do INRAE, Dr. Jean-François Hocquette, e da Professora do Programa de Pós-Graduação, Dra. Tatianne Ferreira de Oliveira. 

      Adicionalmente, foram debatidas potenciais colaborações entre a UFG e instituições francesas, com o objetivo de consolidar os vínculos acadêmicos e científicos da universidade com organizações internacionais, tanto públicas quanto privadas.

       Em dezembro de 2024, a discente de doutorado, Nathalia da Silva Rodrigues Mendes teve a honra de ser titulada doutora e obter duplo diploma entre a UFG (PPGCTA) e o INRAE/Université Clermont Auvergne (França). 

     Essa visita e as discussões realizadas destacam o compromisso da Universidade Federal de Goiás, em especial do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologias de Alimentos (PPGCTA), com a excelência acadêmica e a internacionalização, contribuindo significativamente para o avanço da pesquisa científica no Brasil e para o fortalecimento de parcerias estratégicas com instituições de destaque no cenário mundial.

 

Galeria de fotos

tesetese

Categorías: NOTÍCIA