Linhas de Pesquisa e projetos

 

LINHAS DE PESQUISA E PROJETOS – PPGCTA - 2010

Linha de Pesquisa 1 - Controle higiênico-sanitário de alimentos

Descrição: Investigação dos aspectos higiênico-sanitários dos alimentos com vistas ao controle da qualidade dos alimentos para a saúde humana

Projetos

Coordenador

1.1 - Avaliação das condições de produção da qualidade de mel de abelhas (Apis melliferas L.) produzido no território da Estrada de Ferro, no Estado de Goiás

Equipe docente:Katiuchia Takeuchi

 

 

 

 

Katiuchia Takeuchi

1.2 - Estudo da qualidade do leite cru refrigerado e processado no Estado de Goiás

Equipe docente:Katiuchia Takeuchi

 

 

 

Katiuchia Takeuchi

1.3 - Qualidade de resíduos da industrialização de raízes e tubérculos e aplicação em produtos destinados à alimentação humana

Equipe docente: Manoel S. Júnior, Márcio Caliari e Raquel C. Santiago

 

 

 

 

Maria Raquel Hidalgo Campos

Linha de Pesquisa 2 - Propriedades físicas, químicas, biológicas, nutricionais e funcionais de alimentos

Descrição: Caracterização dos alimentos quanto às suas propriedades físicas, químicas, biológicas, nutricionais e funcionais

Projetos

Coordenador

2.1 - Desenvolvimento de ferramentas para SAM (Seleção Assistida por Marcadores Moleculares) com foco em qualidade de grãos em arroz

Equipe docente: Eduardo C. Eiffert



Priscila Zaczuk Bassinello

 

2.2 - Desenvolvimento e avaliação de embalagem ativa na conservação de produto alimentício

Equipe docente: Clarissa Damiani, Katiuchia Takeuchi e Manoel S. Júnior





Manoel S. Júnior

 

2.3 - Processos de encapsulação para a preservação de componentes alimentícios nutracêuticos e elaboração de alimentos funcionais

Equipe docente: Flávio Alves da Silva e Ângelo Luiz Fazani Cavallieri

 

 

 

 

Flávio Alves da Silva

2.4 - Qualidade nutricional e funcional de frutos nativos do cerrado e produtos derivados

Equipe docente: Clarissa Damiani

 

 

 

Clarissa Damiani

 

Descrição: Tecnologia de produtos naturais e agropecuários da região Centro-Oeste

Projetos

Coordenador

3.1 - Aproveitamento de subprodutos e resíduos agroindustriais

Equipe docente:Clarissa Damiani, Flávio Alves Silva, Kátia Flávia Silva, Katiuchia Takeuchi,  Maria Raquel Hidalgo, Márcio Caliari e Priscila Bassinello





Manoel Soares Júnior

 

3.2 - Caracterização e desenvolvimento de novos produtos à base de frutos do cerrado goiano

Equipe docente: Ângelo Cavallieri, Flávio Alves Silva, Manoel S. Júnior e Márcio Caliari



Clarissa Damiani

 

3.4 - Desenvolvimento e avaliação da qualidade de bebidas

Equipe docente: Ângelo Cavallieri, Clarissa Damiani, Flávio Alves Silva e Manoel S. Júnior



Márcio Caliari

 

3.5 - Processamento e avaliação da qualidade de produtos derivados de frutas e hortaliças

Equipe docente: Ângelo Cavallieri, Flávio Alves Silva, Kátia Flávia Silva, Manoel S. Júnior e Márcio Caliari,

 

 

 

 

Clarissa Damiani

 

3.6 - Tecnologia de grãos, raízes, tubérculos e produtos derivados

Equipe docente:  Clarissa Damiani, Flávio Alves Silva, Katiuchia Takeuchi, Manoel S. Júnior e Márcio Caliari

 

 

 

 

 

Priscila Zaczuk Bassinello

 

3.10 - Utilização e avaliação da qualidade de frutos do Cerrado e produtos derivados

Equipe docente: Flávio Alves da Silva, Katiuchia Takeuchi, Manoel S. Júnior, Márcio Caliari e  Priscila Bassinello

 

 

 

Clarissa Damiani

 

 

 

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