O Programa
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – PPGCTA
ApresentaçãoCom menos de dois anos, o Programa de Pós-Graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Goiás (PPGCTA-UFG) pode ser considerado um importante instrumento para o desenvolvimento da área de alimentos da Região Centro-Oeste por apresentar novas perspectivas na pesquisa científica, inovação e geração de produtos, técnicas e processos, incluindo a industrialização de produtos e subprodutos característicos da região dos Cerrados, além de atualizar profissionais na área. O PPGCTA-UFG tem apresentado uma demanda crescente por vagas, atraindo estudantes e profissionais oriundos de diversos estados do país, uma vez que é o único programa de pós-graduação na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos na região Centro-Oeste do Brasil. Objetivos O Programa tem como objetivo geral formar docentes do ensino superior e pesquisadores, assim como gerar conhecimentos que contribuam para o desenvolvimento científico e tecnológico da área de alimentos, em especial na Região Centro-Oeste. a)Contribuir para aperfeiçoamento de docentes para atuar no ensino superior dessa e de outras instituições; b)Capacitar profissionais para a pesquisa e a inovação tecnológica da área de alimentos; c)Gerar e adaptar tecnologias que contribuam para o desenvolvimento regional e nacional; d) Desenvolver novos produtos, a partir de matérias-primas regionais; e)Aproveitar subprodutos e resíduos da agroindústria, contribuindo com a melhoria da alimentação das populações de baixa renda e com a preservação ambiental; f)Estimular a produção técnico-científica dos docentes envolvidos no programa, contribuindo para a consolidação e reconhecimento da instituição; g)Melhorar o ensino de graduação por meio do aperfeiçoamento dos docentes e de atividades integradas com os discentes.
Área de ConcentraçãoCiência de AlimentosAdmissão/Seleção A publicação do Edital de Seleção ocorre entre os meses de setembro e outubro, as inscrições entre os meses de outubro e novembro e a seleção no mês de dezembro.
clique aqui para acessar o edital 03/2011 (seleção para o ano de 2012).
Coordenação
Prof. Dr. Ângelo Luiz Fazani Cavallieri EA/UFG - Coordenador.
angelo@agro.ufg.br
Profª Drª Adriana Régia Marques de Souza EA/UFG - Subcoordenadora.
drilavras@yahoo.com.br
Secretaria
Equipe de manutenção do site: Prof. Angelo Luiz Fazani Cavallieri Bruno Souza Vieira (estagiário PROCON) |
Url Relacionada: /p/807-o-programa |
---|