Dissertações 2007 a 2017

 

Ano: 2007
Nome/Orientador Nível Defesa Título
1 Ana Maria da Silva Rabelo            simbolo do lattes
Orientadora: Mª Célia L. Torres
Ms.  31/07/2007 
Avaliação da secagem, torrefação e estabilidade da castanha de pequi (Caryocar brasiliense Camb.)
2 Flávia Isabel da Rocha Oliveira      simbolo do lattes
Orientador: Albenones José de Mesquita
Ms. 26/10/2007
Clostridium Estertheticum em leite cru e em queijos parmesão e provolone.
3 Henrique Esteves Amorim            simbolo do lattes
Orientador: Celso José de Moura
Ms.  15/02/2007
Influência do tempo de estocagem do leite cru refrigerado sobre a presença de CMP (Caseinomacropeptídeo).
4 Letícia Fleury Viana                    simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 06/08/2007
Características físico-químicas e sensoriais de aguardente de cana-de-açúcar submetidas à diferentes condições de envelhecimento.
5 Marília Mendonça Guimarães      simbolo do lattes
Orientador: Maria Sebastiana Silva
Ms.  30/07/2007
Influência do tempo de estocagem do leite cru refrigerado sobre a presença de CMP (Caseinomacropeptídeo).
6 Mayra Conceição Peixoto Martins simbolo do lattes 
Orientador: Mara Reis Silva
Ms. 20/06/2007
Efeito do tempo, temperatura e concentração da solução osmótica no processamento de passas de caju do cerrado.

 

Ano: 2008
Nome/Orientador Nível Defesa Título
7 Aline Luiz de Mendonça           simbolo do lattes
Orientador: Raquel de Andrade Cardoso
Ms.  15/08/2008
Avaliação cinética de comportamento do baru (Dipteryx alata Vog) para estudo da vida de prateleira da polpa do fruto.
8 Ana Carolina Borges de Urzêdo simbolo do lattes
Orientador: Celso José de Moura
Ms. 07/02/2008
Avaliação do rendimento e maturação de queijos Pecorino produzidos com leite de vaca e lipases de cabrito e cordeiro.
9 Cláudia Leite Munhoz               simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms.  07/03/2008
Efeito das condições de extração sobre o rendimento e características da pectina obtida de diferentes frações de goiaba cv. Pedro Sato.
10 Diracy Betânia Cavalcante Lemos Lacerda                                   simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 06/11/2008
Estabilidade e qualidade do farelo de arroz sob diferentes tratamentos térmicos e aplicação do produto extrusado em biscoito.
11 Fabíola Pedrosa Peixoto Marquessimbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms.  11/04/2008
Características físico-químicas, nutricionais e sensoriais de vinagres de diferentes matérias-primas.
12 Grazielle Gebrim Santos          simbolo do lattes        
Orientador: Maria Reis Silva
Ms. 20/08/2008
Características físicas, químicas e aceitabilidade de sorvete com mangaba e reduzido teor energético.
13 Lorena Santana Rocha           simbolo do lattes
Orientador: Raquel de Andrade Cardoso
Ms.  28/01/2008
Caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de pães de forma elaborados com subprodutos de baru (Dipteryx alata Vog.)
14 Lydia Tavares de Araújo Andrade simbolo do lattes
Orientador: Edmar Soares Nicolau
Ms. 22/12/2008
Queijo mussarela de leite de búfala com diferentes níveis de gordura, temperados com pequi ou pimenta-de-cheiro.
15 Maiza Vieira Leão de Castro        simbolo do lattes
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms.  14/07/2008
Rendimento industrial e valor nutricional de grãos de milho QPM e de grãos e gérmen de milho comum.
16 Márcia Regina Ribeiro Alves        simbolo do lattes
Orientador: Maria Célia Lopes Torres
Ms. 08/05/2008
Efeito de soluções de enxagüe na remoção de resíduos mancozeb em tomates.

 

Ano: 2009
Nome/Orientador Nível Defesa Título
17 Aline Gomes de Moura e Silva   simbolo do lattes
Orientadora: Kátia Flávia Fernandes Silva
Ms.  14/09/2009 
Caracterização bioquímica de amêndoas cruas e torradas de chichá (Sterculia striata A. St. Hill & Naudin).
18 Diva Mendonça Garcia              simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 19/10/2009
Efeito da época de colheita na qualidade do arroz de terras altas submetido à parboilização.
19 Flávia Araújo da Fonseca          simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms.  16/11/2009
Condições de encharcamento sobre a qualidade de arroz parboilizado cultivado em terras altas.
20 Jullyana Borges de Freitas        simbolo do lattes
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms. 03/07/2009
Qualidade nutricional e valor protéico da amêndoa de baru em relação ao amendoim, castanha-de-caju e castanha-do-Pará.
21 Ludmila de Paula Czeder Fonsecasimbolo do lattes
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms.  09/12/2009
Composição nutricional e qualidade protéica da amêndoa de baru (Dipteryx alata Vog.) de plantas de três regiões do Cerrado do estado de Goiás.
22 Priscilla Ramos Mortate da Silva Medeiros                                 simbolo do lattes
Orientador: Adriana Régia Marques. de Souza
Ms. 28/10/2009
Composição química e avaliação sensorial de biscoitos elaborados com polpa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) desidratada.

 

Ano: 2010
Nome/Orientador Nível Defesa Título
23 Adriane Alexandre M. de Melo  simbolo do lattes
Orientadora: Robson Maia Geraldine
Ms.  20/08/2010 
Efeito de filme ativo incorporado com óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinallis L.) na conservação de carne de frango resfriado.
24 Andréia Di Martins C. Costa    simbolo do lattes
Orientador: Celso José de Moura
Ms. 14/06/2010
Avaliação de características físico-químicas e alterações em leite UHT (UAT) produzido no estado de Goiás ao longo da estocagem.
25 Christiane Almeida Starling     simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 09/11/2010
Otimização dos parâmetros de produção do amido de mandioca fermentado.
26 Fernanda Salamoni Becker     simbolo do lattes
Orientador: Eduardo da Costa Eifert
Ms. 31/08/2010
Caracterização de farinhas cruas e extrusadas obtidas a partir de grãos quebrados de diferentes genótipos de arroz.
27 Flávio Evans Vilela Pereira      simbolo do lattes
Orientador: Celso José de Moura
Ms. 26/02/2010
Isolamento e caracterização de microrganismos em leite cru refrigerado e leite UHT no estado de Goiás e desenvolvimento de filme ativo antimicrobiano para inibição de Bacillus sporothermodurans.
28 Giselle de Lima Paixão e Silva simbolo do lattes
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 30/04/2010
Simulação do processo de produção de uma indústria de água mineral pelo método System Dynamics.
29 Janaina Pereira de Macedo Rodriguessimbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 14/07/2010
Caracterização e análise sensorial de biscoitos de polvilho enriquecidos com farelo de mandioca.
30 July-Ana Souza Tavares          simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 01/10/2010
Mudanças físico-químicas e sensoriais de farinhas de arroz submetidas à torração em micro-ondas.
31 Karla de Aleluia Batista          simbolo do lattes
Orientador: Kátia Flávia Fernandes da Silva
Ms. 26/02/2010
Extrusão de farinha de feijão Hard-To-Cook: características bioquímicas e propriedades funcionais.
32 Karla Rubia Ananias              simbolo do lattes
Orientador: Celso José de Moura
Ms. 27/08/2010
Avaliação das condições de produção e qualidade de mel de abelhas (Apis mellifera L.) produzido na microrregião de Pires do Rio, no Estado de Goiás.
33 Lilian Cristian Mattos Lopes    simbolo do lattes
Orientador: Kátia Flávia Fernandes da Silva
Ms. 30/04/2010
Determinação das melhores condições de extrusão e caracterização de farinha de feijão para utilização como ingrediente de alimentos instantâneos.
34 Marina Costa Garcia              simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 26/02/2010
Influência do tempo de torra por microondas nas características sensoriais, físicas e químicas de farelos de cultivares de arroz e sua aplicação em barras de cereais.

 

Ano: 2011
Nome/Orientador Nível Defesa Título
35 Camila Melo Araújo de Moura  simbolo do lattes
Orientadora: Manoel Soares Soares Júnior
Ms.  05/07/2011 
Qualidade de farinhas pré-galatinizadas e macarrões formulados com arroz (Oryza sativa L.) e linhaça (Linum usitatissimun L.).
36 Cecília Silva de Azevedo        simbolo do lattes
Orientador: Eduardo Costa Eifert
Ms. 31/08/2011
Efeitos do tempo e temperatura de encharcamento sobre a degradação oxidativa e concentração de antioxidantes no farelo de arroz de terras altas parboilizado.
37 Christian Soares Mansur       simbolo do lattes
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 29/08/2011
Influência da adição de dextrina de trigo sobre características reológicas da massa e qualidade de biscoitos.
38 Daniela Canuto Fernandes    simbolo do lattes
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms. 28/03/2011
Efeito da amêndoa de baru, amendoim e castanha-do-Pará no perfil sérico e na peroxidação de lipídios em ratos com dieta hierlipídica.
39 Fernanda Assumpção Fiorda simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 20/05/2011
Bagaço e fécula de mandioca na elaboração de farinhas cruas e pré-gelatinizadas, snacks e macarrões instantâneos com amaranto.
40 Gilciléia Inácio de Deus        simbolo do lattes
Orientador: Adriana Régia Marques
Ms. 28/02/2011
Efeitos da temperatura de secagem nos teores de compostos cianogênicos totais e fibra alimentar de casca de maracujá.
41 Júlia Christina Marques de Paiva simbolo do lattes
Orientador: Eduardo da Costa Eifert
Ms. 25/08/2011
Efeito de diferentes linhagens e tempo de polimento nas características físico-químicas e tecnológicas de arroz vermelho.
42 Luciana Reis Fontinelle Souto simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 30/05/2011
Utilização do amido da casca de mandioca na produção de vinagre: características físico-químicas e funcionais.
43 Mara Lina Rodrigues           simbolo do lattes
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 28/06/2011
Azeite de pequi: efeito do aquecimento em temperatura de fritura e utilização como ingrediente da formulação de maionese.
44 Marise Leão Marques Baiocchi simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 31/08/2011
Aproveitamento de subproduto do beneficiamento de arroz: desenvolvimento de farinha modificada como alternativa para indústria de panificação.
45 Renata Carvalho de Freitas simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 29/06/2011
Efeito de diferentes madeiras sobre a cinética do envelhecimento de cachaça.
46 Thaísa Anders Carvalho Souza simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 28/02/2011
Segurança microbiológica dos resíduos sólidos de fecularia e aplicação em bolos para a alimentação humana.

 

Ano: 2012
Nome/Orientador Nível Defesa Título
47 Adriane Maranho Moreira    simbolo do lattes
Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello
Ms.  28/08/2012 
Caracterização físico-química e culinária na predição da qualidade de grãos de arroz de terras altas.
48 Akikazu Pereira Takeuchi    simbolo do lattes
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 22/06/2012
Caracterização nitimicrobiana de componentes do açafrão (Curcuma longa L.) e elaboração de filmes ativos com montimorilonita e óleo resina de açafrão.
49 Célia Caroline Florindo da Silva simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 06/07/2012
Qualidade de rapaduras enriquecidas com farelo de arroz extrusado e amêndoas de baru/amendoim torrados.
50 Dayana Silva Batista Soares simbolo do lattes
Orientador: Adriana Régia Marques de Souza
Ms. 24/02/2012
Influência do pH da irradiação em filmes biodegradáveis de proteínas do soro de leite.
51 Frederico Inácio Tonhá Guimarães simbolo do lattes 
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 25/04/2012
Farinha pré-gelatinizada de arroz na formulação de sobremesa instantânea.
52 Gardênia Martins de Sousa    simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 18/04/2012
Desenvolvimento de filmes biodegradáveis ativos e aplicação na conservação de massa alimentícia fresca.
53 Gilsimeire Morais Bastos      simbolo do lattes
Orientador: Maria Raquel Hidalgo
Ms. 29/05/2012
Resíduos da industrialização de batata: aplicação na produção de farinhas, snacks, farinhas pré-gelatinizadas e massa alimentícia fresca sem glúten.
54 Jean Carlos Rodrigues Lima  simbolo do lattes
Orientador: Adriana Regia Marques de Souza
Ms. 15/02/2012
Efeitos dos parâmetros da extração e a avaliação da qualidade física e química dos óleos de baru e amendoim.
55 Luciana de Oliveira Froes    simbolo do lattes
Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello
Ms. 22/06/2012
Emprego da farinha de bandinha de feijão carioca extrusada na formulação de misturas para bolo sem glúten contendo farinha de quirera de arroz.
56 Madison Willy Silva Cordeiro simbolo do lattes
Orientador: Ângelo Luiz Fazani Cavallieri
Ms. 06/06/2012
Caracterização física e química de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) de diferentes regiões do Estado de Mato Grosso.
57 Marinna Barros de Oliveira  simbolo do lattes
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 24/08/2012
Avaliação de queijos ricota comercializados em Goiânia-GO e queijos processados com diferentes concentrações de leite e adicionados de proteínas de soja e cálcio.
58 Pabline Rafaella Mello Bueno simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 12/03/2012
Isolamento, seleção e cultivo de bactérias produtoras de lípases para tratamento de efluentes da indústria de alimentos.
59 Renata Fleury Curado Roriz simbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 02/02/2012
Aproveitamento dos resíduos alimentícios obtidos das centrais de abastecimento do Estado de Goiás S/A para alimentação humana.
60 Renata Martins Ferreira Magalhães simbolo do lattes
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 31/08/2012
Atividade antimicrobiana de óleos essenciais e incorporação em filme de acetato celulose na conservação de carne resfriada de franco.
61 Suzane Martins Ferreira    simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 09/03/2012
Modificação enzimática de farinha de grãos quebrados de arroz para produção de alimento sem glúten.
62 Talita Pereira Baêta Santos simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 06/07/2012
Características físicas e químicas dos grãos gessados e seus efeitos na qualidade do arroz.
63 Vânia Silva Carvalho Magalhães simbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 01/02/2012
Caracterização físico-química e aplicabilidade tecnológica da sapota (Quararibea cordada Vischer).
64 Webber Tavares de Carvalho  simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 12/04/2012
Secagem de polpa residual obtida na industrialização de batata frita.

 

Ano: 2013
Nome/Orientador Nível Defesa Título
65 Aline Medeiros Alves            simbolo do lattes
Orientadora: Maria Margareth V. Naves
Ms.  28/02/2013 
Caracterização  física e química, compostos bioativos e capacidade antioxidaante de frutas nativas do cerrado.
66 Ana Paula Silva Siqueira      simbolo do lattes
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves
Ms. 10/12/2013
Características nutricionais e funcionais e avaliação biológica da farinha da amêndoa de baru parcialmente desengordurada.
67 Andressa Pasini Herrans de Carvalhosimbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 04/03/2013
Qualidade física, química e antimicrobiana de sabões líquidos elaborados com óleo residual de fritura e diferentes agentes saponificantes.
68 Beatriz dos Santos Siqueira  simbolo do lattes
Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello
Ms. 08/02/2013
Desenvolvimento dos fenômenos de escurecimento em feijão carioca: aspectos bioquímicos e tecnológicos.
69 Camila Cheker Brandão       simbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 22/02/2013
Desenvolvimento de fermentado alcoólico de yacon.
70 Dien Lin Lu                        simbolo do lattes
Orientador: Adriana Régia Marques de Souza
Ms. 05/02/2013
Efeito da irradiação gama nas propriedades tecnológicas de féculas extraídas de Curcuma longa L.
71 Lairy Silva Coutinho          simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 08/07/2013
Propriedades físicas de snacks e farinhas pré-gelatinizadas de coprodutos de arroz e soja em função das variáveis de extrusão.
72 Lara Bueno Coelho            simbolo do lattes
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 07/02/2013
Efeito da incorporação do nanocomposto montmorilonita e do óleo essencial de orégano em filmes de polietileno de baixa densidade.
73 Lucidarce Martins da Matta simbolo do lattes
Orientador: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms. 25/02/2013
Retenção do óleo de pequi em micropartículas de concentrado protéico de soro de leite e maltodextrina.
74 Marina Fernandes Barros de Souza simbolo do lattes
Orientador: Maria Raquel Hidalgo Campos
Ms. 17/05/2013
Aproveitamento de resíduos de óleos vegetais no desenvolvimento de sabões em barra enriquecidos com extratos de própolis e eucalipto.
75 Pamela Cristina de Sousa Guardiano Reis                                  simbolo do lattes
Orientador: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms. 15/02/2013
Desenvolvimento, caracterização, atividade antimicrobiana e estabilidade de microcápsulas de oleorresina de cúrcuma.
76 Roberta Camargo de Godoy simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 30/09/2013
Cereal extrusado, free glúten, formulado com subprodutos de arroz e quinoa.
77 Thays Helena Pereira Borges simbolo do lattes
Orientador: Adriana Régia Marques de Souza
Ms. 04/02/2013
Estudo da caracterização e propriedades das amêndoas do baru e óleo de baru bruto submetido ao aquecimento.

 

Ano: 2014
Nome/Orientador Nível Defesa Título
78 Ana Paula Stort Fernandes       simbolo do lattes
Orientadora: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms.  14/02/2014 
Avaliação e Caracterização das propriedades filmogênicas de proteínas do soro de leite submetidas à irradiação e modificação de pH.
79 Bruna de Oliveira Tavares        simbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 28/04/2014
Biscoito free-glúten à base de co-produtos agroindustrais do arroz e da soja.
80 Deivis de Morais Carvalho        simbolo do lattes
Orientador: Robson Maia Geraldine
Ms. 25/02/2014
Avaliação da solubilidade da curcumina e caracterização de filme ativo incorporado com nanosuspensão de curcumina.
81 Divino Ribeiro Machado Júnior  simbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 14/05/2014
Desenvolvimento do doce tipo canjica com amêndoa de baru.
82 Fernanda Garcia do Amaral      simbolo do lattes
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 29/08/2014
Desenvolvimento de filme comestível a base de fécula de açafrão (Curcuma longa L.) e lipídios.
83 Henricson Nascimento Custsódio simbolo do lattes
Orientador: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms. 07/08/2014
Estudo do processo de extração das frações volátil e fixa de oleorresina de cúrcuma (Curcuma longa L.).
84 Karla Cristina Rodrigues Cardososimbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 15/08/2014
Envelhecimento de cachaça orgânica em barris de diferentes madeiras.
85 Lismaíra Gonçalves C. Garcia   simbolo do lattes
Orientador: Clarrisa Damiani
Ms. 24/02/2014
Aplicabilidade tecnológica da jabuticaba.
86 Márcio Fernando Cardoso Zago simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 29/05/2014
Aproveitamento de resíduo agroindustrial de Jabuticaba no desenvolvimento de formulação de cookie para alimentação escolar.
87 Maria Izabel Pontes Bezerra do Couto                                    simbolo do lattes
Orientador: Ângelo Luiz FazanI Cavallieri
Ms. 07/08/2014
Avaliação estrutural e reológica de emulsões preparadas com óleo de dipterix alata Vog. (Baru), estabilizadas com goma arábica e quitosana.
88 Mariana Patricio de Morais      simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 01/08/2014
Polpa de batata residual acidificada desidratada: aplicação em biscoitos tipo rosquinha.
89 Mirtza Fúlvia Maggioli n        simbolo do lattes
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 09/05/82014
Retenção de óleo de café verde em complexos coacervados de proteínas concentradas do soro de leite ou soja e goma arábica.
90 Nayana Ribeiro Soares        simbolo do lattes
Orientador: Clarrisa Damiani
Ms. 20/02/2014
Avaliação da atividade antimicrobiana e caracterização físico-química de sabonete líquido à base de óleo de baru, buriti e pequi.
91 Prisscyla Paulina Ferreira    simbolo do lattes
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 29/08/2014
Extração, caracterização e aplicação de fécula de açafrão (Curcuma longa L.) no desenvolvimento de biscoito.
92 Taís Cristina Capra            simbolo do lattes
Orientador: Katiuchia Pereira Takeuchi
Ms. 16/06/2014
Efeito da adição de proteínas de soja e da substituição total e parcial de gordura por inulina em ricota cremosa.
93 Thatyana Lacerda de Almeidasimbolo do lattes
Orientador: Maria Raquel Hidalgo Campos
Ms. 25/02/2014
Pesquisa de Listeria monocytogenes em lingüiças do tipo frescal.

 

Ano: 2015
Nome/Orientador Nível Defesa Título
94 Érica Resende de Oliveira          simbolo do lattes
Orientadora: Márcio Caliari
Ms.  14/10/2015 
Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada a base de jambolão e caldo de cana-de-açucar.
95 Jackeline Cintra Soares             simbolo do lattes
Orientador: Márcio Caliari
Ms. 10/02/2015
Aproveitamento alimentar de jambolão.
96 Kassia Kiss Firmino Dourado Costasimbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 25/05/2015
Influência do amido de milho ceroso na estabilidade de extrato de arroz e ou soja fermentados.
97 Kátia Oliveira de Deus              simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms. 29/09/2015
Qualidade de pão de forma sem glúten com co-produtos de arroz e soja, hidrocolóides e transglutaminase.
98 Ladyslene Christhyns de Paula  simbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 23/02/2015
Efeito de diferentes métodos de conservação sobre os compostos bioativos e atividade antioxidante de mangaba (Hancornia speciosa Gomes).
99 Letícia Freire de Oliveira          simbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 07/04/2015
Resíduo do processamento de pupunha: estudo físico, químico, tecnológico e toxicológico.
100 Mara Núbia Guimarães do Santossimbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 02/04/2015
Avaliação de polpa de cagaita (eugenia dysenterica DC.) submetida ao congelamento e atomização.
101 Marianny Silva Canedo            simbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 29/09/2015
Enriquecimento protéico do bagaço de malte por por Rhizopus oligosporus CCT 4134 e edição em dietas de juvenis de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus).
102 Midiana Gusmão dos Santos    simbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 23/04/2015
Avaliação de estabilidade do extrato hidrossolúvel de Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa).
103 Patricia Almeida de Araújo Abreu simbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 08/05/2015
Caracterização dos fatores nutricionais e antinutricionais de sementes de frutos do cerrado.
104 Raíza Cavalcante Fonseca       simbolo do lattes
Orientador: Priscila Zaczuk Bassinello
Ms. 29/09/2015
Avaliação de indicadores de qualidade de grãos associados ao comportamento culinário de diferentes genótipos de arroz de terras altas.
105 Sarah Inês Rodrigues Rosa    simbolo do lattes
Orientador: Maria Raquel Hidalgo Campos
Ms. 27/03/2015
Isolamento e identificação de Campylobacter spp. Em lingüiças de frango frescal.
106 Vilmara Araújo Franco          simbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms. 30/09/2015
Desenvolvimento de pão sem glúten com farinha de arroz e da batata-doce.

 

 

Ano: 2016
Nome/Orientador Nível Defesa Título
107 Ellen Caroline Silvério Vieira      simbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva
Ms.  24/02/2016 
Cinética das alterações de cubos de pirarucu (Arapaima gigas) durante o processo de cozimento.
108 Monik Maryelle Moreira da Silva simbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani
Ms. 15/04/2016
Estudo do desenvolvimento fisiológico da cagaita (Eugenia dysenterica).                pdf_icone 
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Ana Carolina Cabral Carvalhaes Costa                                      simbolo do lattes

Orientador: Flávio Alves da Silva 

Ms. 05/07/2016
Isolamento de bactérias láticas produtoras de bacteriocinas e avaliação de sua atividade frente a patógenos alimentares em sistema de Bioconservação de produto lácteo.                                                  pdf_icone                                      
110

Aryane Ribeiro Oliveira            simbolo do lattes

Orientador: Manoel Soares Soares Júnior

Ms. 19/07/2016
Qualidade de farinhas pré-gelatinizadas, cereais matinais e salgadinhos obtidos por extrusão a partir de grãos quebrados de arroz e polpa de açaí liofilizada ou cúrcuma em pó                                                pdf_icone 
111

Manuela Barbosa de Morais      simbolo do lattes

Orientador: Maria Raquel Hidalgo Campos

Ms.  29/07/2016
Campylobacter termotolerantes em coração de frango de abatedouros de  Goiás e estabelecimentos varejistas de Goiânia   pdf_icone
112

Tiago Dias                              simbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva

Ms.  23/08/2016
Desenvolvimento de metodologia enzimático-espectrofotométrica baseada em tirosinase para quantificação de catequina e epicatequina em alimentospdf_icone    
114

Jennifer Vieira Pinto                simbolo do lattes

Orientador:Márcio Caliari 

Ms.  25/08/2016
Propriedades físicas, químicas, nutricionais e tecnológicas de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de corpdf_icone                                                                           
115

Thays Lorrayne Lavrinha e Silvasimbolo do lattes
Orientador: Clarissa Damiani

Ms. 25/08/2016
Cajá-Manga  (Spondias mombin L.): Desenvolvimento fisiológico e avaliação do padrão respiratório         pdf_icone
 
116

Renata Cristina Duarte Marquessimbolo do lattes

Orientador:Márcio Caliari 

 Ms.   26/08/2016
Estudo Físico-Químico, Microbiológico e Tecnológico de coprodutos da industrialização de milho e aproveitamento alimentar a partir da elaboração de massas alimentícias      pdf_icone
117

Jessyca Santos Silva                simbolo do lattes
Orientador:Eduardo Valério de Barros Vilas Boas

Ms.  26/08/2016
Barras alimentícias com farinha de polpa de marolo (Annona crassiflora Mart): caracterização e vida útil                                                                 pdf_icone
118

Glalber Luiz da Rocha              simbolo do lattes

Orientador: Francielo Vendruscolo

Ms.  29/08/2016
Biossorção de Crômio hexavalente por biomassa fúngica e bacteriana   pdf_icone
119

Daniela Weyrich Ortiz              simbolo do lattes
Orientadora: Clarissa Damiani

Ms.  31/08/2016
Cascas de frutas: Estudo das propriedades nutricionais e tecnológicas        pdf_icone 
120

Camila Souza Teixeira            simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior

Ms.  31/08/2016
Amido de milho ceroso modificado por fermentação e secagem ao sol e aplicação em panificados pdf_icone 
121

Monick Cristina Braga            simbolo do lattes
Orientador: Tatianne Ferreira de Oliveira

Ms.  26/09/2016
Qualidade de folha de curcuma longa L. desidratada obtida com diferentes métodos de secagem
122

Aline Bessa Parmigiani          simbolo do lattes

Orientador: Francielo Vendruscolo

Ms.  04/11/2016
Produção de pigmento vermelho pelo fungo Monascus ruber por fermentação em estado sólido e sua aplicação na elaboração de pães     pdf_icone

 

 

Ano: 2017
Nome/Orientador Nível Defesa Título
123

Camila Fernanda Dias de Oliveira simbolo do lattes Orientador: Francielo Vendruscolo

Ms. 23/02/2017
Produção de pigmentos por Monascus ruber CCT 3802 a partir do xarope de maltose como substrato  pdf_icone
124

Jaqueline Pires Vital da Costa      simbolo do lattes

Orientador: Francielo Vendruscolo

Ms.  24/02/2017
Soro de queijo como substrato potencial à produção de pigmentos por Monascus ruber                           pdf_icone                                   
125

Dianiny de Cassia Sousa Mendes simbolo do lattes
Orientador: Flávio Alves da Silva

Ms.  24/02/2017
Caracterização fisiológica do murici (Byrsonima sp.) in natura   pdf_icone
126 Ítalo Careli Gondim                    simbolo do lattes
Orientador: Manoel Soares Soares Júnior
Ms.  01/03/2017 
Uso de revestimentos comestíveis ativos com nanofibras celulosídicas da casca de arroz na pós-colheita de frutas pdf_icone 
127

Alessandra Cristina Tomé          simbolo do lattes
Orientador: Eliane Teixeira Marsico

 

 

Ms.   02/03/2017 
Caracterização, avaliação do efeito da casca de achachairú (Garcinia humilis) sobre a oxidação lipídica em carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia e aceitação sensorial de produtos elaborados com estas matrizes
128  AMANDA OLIVEIRA MAGALHÃES  Ms.  22/06/2017

SNACKS E BISCOITOS ELABORADOS COM SUBPRODUTOS DOS PROCESSAMENTOS DE TILÁPIA E DE ARROZ.

Dissertação__AmandaMagalhães_PPGCTA.pdf

129  ANA PAULA VIANA TEIXEIRA  Ms.  22/08/2017

APLICAÇÃO DA PECTINA DO FRUTO DE Solanum lycocarpum A. ST. HIL. (LOBEIRA) COMO AGENTE EMULSIFICANTE E REDUTOR DE COLESTEROL EM SORVETE

Dissertação_-_ANA_PAULA_VIANA_TEIXEIRA_PPGCTA_EA_UFG_2017.pdf

130  FERNANDO ARAÚJO RIBEIRO  Ms.  30/08/2017

CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DE GRÃOS E DETERMINAÇÃO DE PRESENÇA DE AROMA EM ARROZ DE TIPO BASMATI.

Dissertação_de_Mestrado_Fernando_Araujo_Ribeiro_-_PPGCTA_UFG.pdf