Nesta página são apresentadas as teses defendidas no PPG organizadas por ano de defesa.
2024
Nome
Orientador
Defesa
Título
Tese
Gabriela Silva Mendes Coutinho
Manoel Soares Soares Junior
08/08/2024
OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE PROTEÍNA DO FEIJÃO GUANDU (CAJANUS CAJAN) POR VIA ALCALINA ASSISTIDA COM MICRO-ONDAS E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS PROTEICA
Karla Cristina Rodrigues Cardoso Morais
Luciano Morais Lião
28/03/2024
AVALIAÇÃO DO PERFIL QUÍMICO, TOXICOLÓGICO E SENSORIAL DE CACHAÇAS ARMAZENADAS EM DORNAS DE DIFERENTES MADEIRAS BRASILEIRAS
Taís Aragão Ishizawa
Tatianne Ferreira de Oliveira
26/03/2024
DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE NATURAL E SORBET DE FRUTAS ENRIQUECIDOS COM EXTRATO DE FOLHAS DE MASTRUZ (Dysphania ambrosioides L.)
Maria Carolina de Almeida
Tatianne Ferreira de Oliveira
27/02/2024
DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E POTENCIALIZAÇÃO DE MATERIAIS POROSOS ORIUNDOS DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS: PROPOSTA DE ELIMINAÇÃO DE MIGRANTES DE EMBALAGENS ALIMENTÍCIAS E EM FASE AQUOSA
2023
Nome
Orientador
Defesa
Título
Tese
Suélen Caroline Frantz
Priscila Zaczuk Bassinello
19/12/2023
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FARINHAS DE FERMENTADOS MICROBIANOS OBTIDOS DE SUBPRODUTOS DE FEIJÃO E ARROZ
Taynara Alvares Martins
Tatianne Ferreira de Oliveira
18/04/2023
Aproveitamento De Resíduos De Jabuticaba (plinia Cauliflora) E Murici (byrsonima Crassifólia): Caracterização E Proposta De Reutilização Sustentável
Rayssa Dias Batista
Eduardo Ramirez Asquieri
24/02/2023
EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DA BATATA (Solanum tuberosum L.): AVALIAÇÃO DOS EFEITOS ANTIOXIDANTES, ANTIMICROBIANOS E INCORPORAÇÃO EM NANOPARTÍCULAS DE QUITOSANA
Bruna Melo Miranda
Flavio alves da silva
15/02/2023
APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS RESÍDUOS DE JABOTICABA.
2022
Nome
Orientador
Defesa
Título
Tese
Lázaro Sátiro de Jesus
Luciano Morais Lião
06/10/2022
PERFIL QUÍMICO DE DIFERENTES ESTILOS DE CERVEJA E SEUS REFLEXOS NAS CARACTERÍSTICAS: SENSORIAL, NUTRICIONAL E SEGURANÇA ALIMENTAR
Olívia Reis Teixeira
Priscila Zaczuk Bassinello
28/03/2022
QUALIDADE E DIGESTIBILIDADE IN VITRO DE AMIDO DE GRÃOS DE ARROZ SUBMETIDOS A DIFERENTES PROCESSAMENTOS
MARIA LUIZA REZENDE RIBEIRO
Luciano Morais Lião
14/04/2022
PROPRIEDADES BIOATIVAS DE EXSUDADOS POLISSACARÍDICOS DE ENTEROLOBIUM CONTORSILIQUUM (TAMBORIL) E SEUS EFEITOS IMUNOMODULATÓRIOS
NARA RÚBIA RODRIGUES DO N. SILVA
Flávio Alves da Silva
11/05/2022
BIOACESSIBILIDADE DE CAROTENOIDES DE BURITI, JAMBOLÃO E JABOTICABA
2021
Nome
Orientador
Defesa
Título
Tese
Gislane Oliveira Ribeiro
Luciano Morais Liao
11/02/2021
CARACTERIZAÇÃO DE AMIDO DA SEMENTE DO ABACATE NATIVO, TRATADO HIDROTERMICAMENTE E ACETILADO.
Elaine Alves dos Santos
Manoel Soares Soares Júnior
13/04/2021
EMBUTIDO DESENVOLVIDO COM SUBPRODUTO DA FILETAGEM DE TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus)
Giselle de Lima Paixão e Silva
Márcio Caliari
26/02/2021
ESTUDOS DOS TRATAMENTOS DE AUTOCLAVE A BAIXA PRESSÃO E FERMENTAÇÃO NATURAL EM DERIVADOS DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) E BATATA DOCE (IPOMOEA BATATAS LAM)
Glenda Antonia da Rocha Neves
Márcio Caliari
17/12/2021
DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE A PARTIR DE FRUTOS DE CAJU-ÁRVORE-DO-CERRADO E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS MISTAS
Ítalo Careli Gondim
Márcio Caliari
10/03/2021
APROVEITAMENTO DE GRÃOS QUEBRADOS DE ARROZ MODIFICADO POR TRATAMENTO TÉRMICO DE BAIXA UMIDADE: DESENVOLVIMENTO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS E APLICAÇÃO NA PÓS-COLHEITA DE TOMATE CEREJA
Alessandra Cristina Tomé
Flávio Alves da Silva
19/08/2021
OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATOS DE ERVAS AROMÁTICAS: EFEITO SOBRE A ESTABILIDADE OXIDATIVA, ATRIBUTOS SENSORIAIS E PERFIL DE ÁCIDOS GRÁXOS EM PRODUTOS CÁRNEOS
Dianiny de Cássia Sousa Mendes
Eduardo Ramirez Asquieri
31/03/2021
PROPRIEDADES FUNCIONAIS E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATOS DA JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA) COM APLICABILIDADE EM BISCOITOS DE POLVILHO
Juliana Aparecida Correia Bento
Manoel Soares Soares Júnior
16/12/2021
PERFIL QUÍMICO E TECNOLÓGICO DE GRÃOS E FARINHAS DE GENÓTIPOS DE PHASEOLUS VULGARIS EM FUNÇÃO DO ARMAZENAMENTO E/OU COZIMENTO A VAPOR SOB PRESSÃO, E APICAÇÃO DAS FARINHAS PRÉ-GELATINIZADAS
Monick Cristina Braga
Manoel Soares Soares Júnior
27/05/2021
EXTRATOS E FARINHAS DE FOLHAS DE CURCUMA LONGA L. E CURCUMA CAESIA ROXB.: OBTENÇÃO E APLICAÇÃO EM PÃES DE FORMA COM FERMENTAÇÃO MISTA
2020
Nome
Orientador
Defesa
Título
Tese
ARYANE RIBEIRO OLIVEIRA
Márcio Caliari
21/08/2020
Extração, fosfatação e caracterização de amido de rizomas de araruta (Maranta arundinacea L.), Açafrão preto (Curcuma caesia R.) e inhame (Dioscorea alata L.).
MENANDES ALVES DE SOUZA NETO
Luiz Artur Mendes Bataus
30/09/2020
INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO ENZIMÁTICO NA ETAPA DE FERMENTAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CACHAÇAS.
GLENDA ANTONIA DA ROCHA NEVES
Márcio Caliari
17/12/2020
DESENVOLVIMENTO DE VINAGRE A PARTIR DE FRUTOS DE CAJU-ÁRVORE-DO-CERRADO E SUA APLICAÇÃO EM BEBIDAS MISTAS